Поиск

Бартендер-тур: гастроли барменов в Москве и Санкт-Петербурге

С шейкером наперевес

Бартендер-тур: гастроли барменов в Москве и Санкт-Петербурге
«Пить — не значит "напиться", это значит "получать удовольствие"». Бартендеры мировой величины едут в обе российские столицы, чтобы накануне новогодних праздников убедить нас в правоте этой максимы

«Фаренгейт», Москва

10—12 декабря

Лондонский бар «Лаундж Богемия» входит в списки «50 лучших баров мира» и «10 лучших баров Лондона», а его основатель Пол Тваро в 2009 году стал обладателем титула «Самый динамичный человек Великобритании». Спустя шесть лет он все еще не устал придумывать коктейли, которые не только предлагают новые вкусы, но и раскрывают неизведанные ощущения и чувства. В своей работе Тваро использует технику сферификации, различные пены, желе, газы и прочие достижения молекулярной гастрономии. Сам Тваро больше похож на персонажа Кэрролла, чем на бармена. Его редко можно увидеть без цилиндра, в тени полей которого на фоне неестественно бледного лица сверкают темные глаза. В «Фаренгейте» Пол Тваро представит сет из семи коктейлей «Прогулка по лесу» (2 200 руб.). Подавать напитки будут по предварительной записи. Сеанс длится всего полчаса, опаздывать не рекомендуется.

Бартендер-тур: гастроли барменов в Москве и Санкт-Петербурге (фото 1)

Тверской б-р, 26, стр. 2

(495) 651-81-70

 

Xander Bar, Санкт-Петербург

11 декабря

Уилл Томпсон — один из самых востребованных экспертов по крепкому алкоголю в мире. Он работал за барной стойкой в разных уголках Австралии, Европы и США и считает, что нет ничего лучше, чем несмолкающий гул бара, наполненного посетителями. В названном в честь императора Александра II баре на первом этаже отеля Four Seasons Hotel Lion Palace он будет удивлять авторскими коктейлями на основе текилы. Этот напиток  один из любимцев Томпсона. Помимо прочего, судья международной программы Diageo Reserve World Class, призванной повысить культуру употребления алкогольных напитков и коктейлей в заведениях по всему миру, присмотрится и к молодым барменам Северной столицы.

Бартендер-тур: гастроли барменов в Москве и Санкт-Петербурге (фото 2)

Вознесенский пр-т, 1,

(812) 339-80-42

 

 

 

 

Владимир Гридин

11 дек. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще