Поиск

Baccarat создали гигантскую хрустальную люстру весом 1,8 тонны

По случаю 250-летия французского дома

Baccarat создали гигантскую хрустальную люстру весом 1,8 тонны
Французская мануфактура Baccarat продолжает отмечать 250-й день рождения — к завершению торжеств мастерская представила самую большую люстру в своей истории весом 1,8 тонны

В течение всего 2014 года хрустальный производитель Baccarat отмечает юбилей запуском новых продуктов, серией мероприятий и вечеринок. В то время как в Париже вовсю изучают историю с эпохи Реставрации до наших дней на выставке Baccarat: The Legend of Crystal в Petit Palais, в токийском Yebisu Garden Place ежегодное световое шоу озаряет самое огромное творение из кристаллов, созданное за все время существования дома.

Дизайнером гигантской люстры выступил креативный японец Ясумичи Морита: всего было использовано 26 500 кристаллов, общим весом 1,8 тонны. Размеры произведения составляют 8,4 метров в высоту, что приблизительно равно высоте трехэтажного здания, и 4,6 метров в ширину.

Изначально люстра была задумана для украшения парадного зала старинного особняка одного из клиентов дома. Издание New York Times утверждает, что единственное в своем роде хрустальное произведение искусства поступит в продажу после завершения праздничных торжеств французского дома. "Мы пока не определили точную цену люстры, но она, конечно, будет стоить дорого", — прокомментировал Даниэл Риккарди, генеральный директор Baccarat.

Юлия Дианова

27 нояб. 2014, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще