Поиск

Alphabet вместо Google: махнем не глядя?

Кто за главного?

Alphabet вместо Google: махнем не глядя?
В Google грядут серьезные перемены, точнее реорганизация: теперь все проекты огромной корпорации будут жить под эгидой Alphabet

За главного теперь новоявленная Alphabet. «Новоявленная» в буквальном смысле: гендиректор и сооснователь Google Ларри Пейдж представил ее в своем пресс-релизе накануне вечером, объяснив, что теперь под эгидой компании будут существовать все остальные бренды корпорации, в том числе и Google. Таким образом Google Inc. уступила место Alphabet Inc., став дочерним проектом последней.

Как утверждают основатели поисковика, реорганизация вовсе не означает, что компания теперь делает ставку на новый бренд Alphabet: все дочерние проекты будут развиваться как и прежде, а может, даже и лучше. Такая централизация, по мнению директоров, поможет уделять каждому проекту больше внимания.

И в пример вышесказанному основатели приводят ряд других компаний, менее известных, чем Google, конечно, но обещающих в ближайшее время обратить на себя наше самое пристальное внимание: это Xlab, развивающая идею доставки товаров при помощи беспилотников, Life Sciences, разрабатывающая «умные» контактные линзы, и Calico, озадаченная увеличением продолжительности жизни людей. В общем, Alphabet есть чем заняться и помимо Google.

Что касается названия новой корпорации, то, со слов Пейджа, «Алфавит» выбран по причине того, что обозначает набор знаков, из которых строится язык. Чем не прекрасная метафора для глобального и многогранного проекта? Какой язык получится у создателей Google, покажет время.

 

Buro 24/7

11 авг. 2015, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще