Поиск

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации

Современный взгляд на ретродизайн

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации
Claydon Reeves представляют новую яхту Aeroboat с мощностью и дизайном самолета, воевавшего в период Второй мировой войны

Производители яхт и прочих видов водного транспорта нередко черпают вдохновение в автомобильной индустрии, но создание лодки, навеянной самолетом (да еще каким — британским истребителем Supermarine Spitfire, который обрел известность еще во время Второй мировой), — это редкость. Aeroboat как раз ею и является. 

Claydon Reeves разрабатывали новинку вместе со специалистами Rolls Royce и, использовав в дизайне лодки элементы дизайна самолета, например, на приборной панели и во внешних контурах силуэта, они принесли дань уважения авиационному прошлому и настоящему автоконцерна. Выделяет Aeroboat не только напоминающая истребитель внешность, но и мощь: лодка оснащена инжекторным двигателем V12 Rolls-Royce Merlin, заключающим в себе 1100 л. с. Он позволяет развивать скорость до 170 км/ч, причем первые 100 новинка способна набрать за семь секунд разгона. 

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации (фото 1)

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации (фото 2)

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации (фото 3)

Будет построено всего 10 яхт Aeroboat, а представят их на Salute to Style в Лондоне 16 июля. Тем, кто захочет обзавестись столь редкой и инновационной "красавицей", придется выложить 5 миллионов долларов. 

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации (фото 4)

Aeroboat — яхта, вдохновленная легендой британской авиации (фото 5)

Екатерина Предеина

26 мая 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще