Поиск

Artcom Media Group запускает журнал Port

Во главе с Анзором Канкуловым

Artcom Media Group запускает журнал Port

Издательский дом Artcom Media официально сообщил о запуске нового журнала: с осени 2012 года в Москве будет выходить Port — ежеквартальное издание о мужском стиле, дизайне, архитектуре и современном образе жизни. Главным редактором журнала стал Анзор Канкулов.

Port, по словам издателей, представляет новый тип изданий, которые хорошо известны в Европе — журнал, выходящий раз в три месца, делающий ставку на уникальность и качество в противовес массовым ежемесячным журналам и за счет этого привлекающий самую взыскательную аудиторию. На сегодняшний день Port — самый яркий представитель европейской когорты изданий о стиле и моде для мужчин, таких как Arena Homme Plus, Another Man, Fantastic Man.

Журнал Port издается в Лондоне с 2010 года. "Мы придумали Port, — вспоминает Дэн Кроу (Dan Crowe), редактор-основатель Port (Великобритания), — потому что видели, что среди существующих мужских журналов не хватает нового, свежего и смелого голоса. Мы очень рады, что идея Port понравилась людям и что наш проект приходит в Россию. Мы уверены, что идея Port — глубокая журналистика, выверенный мужской стиль, эффектные фотографии — понравится читателям в России".

Artcom Media Group запускает журнал Port (фото 1)

Дэн Кроу

Журнал Port создал коллектив единомышленников — редакторов и дизайнеров, — которые стояли у истоков Another Man, Dazed&Confused и других громких проектов. "Port — журнал, который создается как авторский продукт, — говорит  президент издательского дома Artcom Media Group Александр Федотов. — Он обращается к современным мужчинам, которые обладают достаточным кругозором, вкусом и достатком и за счет этого являются людьми, к мнению которых прислушиваются".

Artcom Media Group запускает журнал Port (фото 2)

Анзор Канкулов

"Мы все прекрасно понимаем, что тот читатель, которого мы для себя видим, скорее скептически относится к мужским журналам, где даже самые лучшие редакционные находки тонут в ощущении, что тебе пытаются продать что-то ненужное, — считает Анзор Канкулов. — Port — это журнал, который говорит только от том, что ему искренне интересно — в любой сфере, от стиля до экономики и политики; журнал, который смотрит на мир глазами взрослого человека; журнал, в котором, как в любой хорошей вещи, есть момент рукотворности, настоящести". 

Анзор работал с 1997 года редактором, а затем и главным редактором журнала "Ом", с 2004 по 2009 год — в качестве шеф-редактора, а затем главного редактора в журнале Harper’s Bazaar, а в 2009-2010 годах вместе с Еленой Бакановой делал журнал Black Square.

Port в Москве задуман не просто как печатный журнал, а как творческое сообщество, действующее в самых разных направлениях. Параллельно с печатным изданием запускается интернет-сайт и анонсируется серия событий в разных форматах и местах города.

15 июня 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще