Поиск

Новая коллекция ИКЕА PS 2012

С 15 июня в магазинах ИКЕА

Новая коллекция ИКЕА PS 2012

В середине апреля Buro 24/7 удалось побывать на презентации дизайнерской коллекции ИКЕА ПС 2012, которая прошла в рамках миланской недели дизайна Fuorisalone. С тех пор как коллекция ИКЕА "Постскриптум" впервые была представлена публике, прошло уже два месяца, зато теперь мы с уверенностью сообщаем: уже 15 июня она появится во всех российских магазинах ИКЕА.

Над коллекцией ИКЕА ПС 2012 работали 19 дизайнеров — в поиске вдохновения они пересмотрели архивы и каталоги компании, накопившиеся за 60 лет ее существования, и в итоге создали новую коллекцию предметов из прошлого, но более функциональных, адаптированных к современной жизни. "Перед работой над коллекцией мы задались вопросом: "А как сделать уже придуманные нами предметы интерьера лучше? — рассказал Buro 24/7 менеджер проекта ИКЕА ПС 2012 Петер Клинкерт. — В итоге каждый дизайнер создал что-то свое — более современное, приспособленное к жизни, — не нарушая при этом принципов компании: функциональности, доступности, экологичности и совершенности материалов".

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 1)

Коллекция ИКЕА ПС 2012 получилась очень пестрой, живой, ведь за каждым из 46 предметов стоит история. К примеру, дизайнер Анна Эферлунд, которая работает в компании ИКЕА уже больше 30 лет, однажды заметила, что во время производства из-за небольших сколов на глазури много посуды отправляют в брак. В целях экономии материалов Анна решила поэкспериментировать с отбракованными предметами и нанесла на каждый аппликации в виде трех пятен контрастного цвета — так появилась на свет коллекция столовой посуды. Дизайнер Йон Карлссон, придумавший стеллаж для детей, рассказал Buro 24/7, что изначально отталкивался от идеи кукольного домика для девочек, с которым они очень любят играть в детстве и которого могут стыдиться подростки. Стеллаж Йона Карлссона больше напоминает просто-напросто открытый комод, только без дверей и массивной столешницы. "Этот стеллаж пригодится ребенку, даже когда он вырастет: на нем можно будет хранить спортивные награды, учебники и фотографии друзей — все, что человеку дорого, даже когда он становится взрослым," — уверен дизайнер.

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 2)

И такие примеры в истории создания коллекции — сплошь и рядом. Например, брат Йона Карлссона Найк придумал трехместный диван для коллекции ИКЕА ПС 2012 на основе легкой конструкции на стальном трубчатом каркасе. По его же словам, этот диван "пришел из ленивых 70-х". А вот автор яркого дизайна табурета ИКЕА ПС Лиза Нуриндер взяла за основу стул, созданный ее отцом для ИКЕА в 80-е годы, — и теперь табуреты намного легче штабелировать.

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 3)

В преддверии сезона активных продаж мы предлагаем вам взглянуть на предметы коллекции, многие из которых скоро будут показаны в обстановке в домах обычных людей — на сайте IKEAPSathome.com, международном портале фотографий "живых" интерьеров. Именно туда и нужно отправиться после того, как вы приобретете один из предметов коллекции ПС 2012. Берем на заметку!

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 4)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 5)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 6)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 7)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 8)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 9)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 10)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 11)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 12)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 13)

Новая коллекция ИКЕА PS 2012 (фото 14)

Подготовила: Екатерина Ухлинова

14 июня 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще