Поиск

Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией

Пятилетние переговоры закончились для Грузии успешно

Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией

С 28 марта гражданам Грузии, у которых есть биометрические паспорта, больше не нужно будет получать визы для краткосрочного посещения Шенгенской зоны, сообщает BBC. 

Теперь грузины могут свободно посещать все страны Евросоюза, за исключением Ирландии и Великобритании, сроком на 90 дней в 180-дневный период.

МИД Грузии отмечает, что, несмотря на отмену визового режима, при прохождении границы обе стороны будут задавать ряд уточняющих вопросов. Гражданам необходимо уточнить цели поездки, предоставить билеты в оба конца, бронь гостиницы, страховку, а также на счету должна быть сумма денег из расчета 50 долларов в сутки.

Воспользоваться безвизовым режимом смогут также граждане Абхазии и Южной Осетии при наличии у них грузинского биометрического паспорта.

Переговоры по отмене виз между Грузией и Евросоюзом велись почти пять лет, и после выполнения грузинской стороной ряда обязательств в декабре 2015 года Еврокомиссия представила положительное заключение о предоставлении Грузии безвизового режима. Технические согласования по решению этого вопроса закончились сегодня.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще