Поиск

«Калсарикяннит»: скандинавский тренд на замену «хюгге» и «лагом»

Что означает «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить»

«Калсарикяннит»: скандинавский тренд на замену «хюгге» и «лагом»

Недавно мы рассказывали о датском образе жизни и о дизайнерском тренде «хюгге», а также о шведском стиле жизни «лагом». Скандинавский взгляд на вещи предполагает жизнь без спешки, в гармонии и идеальном балансе — например, между работой и отдыхом, пользой и удовольствием, здесь и сейчас, проводить вечера дома в окружении близких людей, получать удовольствие от простых вещей. Теперь к терминам, описывающим скандинавское искусство жить, добавился еще один, финский, — «калсарикяннит».

«Калсарикяннит» переводится как «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить». Каждый из нас хотя бы раз в жизни таким образом проводил свободное время, все мы видели огромное количество фильмов и сериалов с похожим сюжетом. Но именно финны превратили явление в свой ритуал и даже дали ему название.

О «калсарикяннит» стало известно благодаря специальным финнским эмодзи от министра иностранных дел Финляндии. Они были выпущены для освещения некоторых труднообъяснимых финских эмоций и слов. Эмодзи «калсарикяннит» изображен в виде женской и мужской фигурок, сидящих в кресле с бокалом вина и пива. 

«Калсарикяннит»: скандинавский тренд на замену «хюгге» и «лагом» (фото 1)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: IMDB

Оставьте комментарий

Загрузить еще