Поиск

Выставка Cartier в Цюрихе

Cartier Time Art

Выставка Cartier в Цюрихе

Bellerive museum в Цюрихе представляет выставку часов Cartier time art. Идеологом этой экспозиции стал японский дизайнер Токуджин Йошиока, который придумал дизайн и оформление всего помещения. Это первая экспозиция, представляющая наследие французской ювелирной компании, которая выставлена на всеобщее обозрение. Среди 158 экспонатов из различных коллекций бренда всех времен особенно выделяются часы 1874 года на цепочке из желтого и розового золота с эмалевой и перламутровой отделкой. Что же касается модели будущего, то это часы Cartier ID One из ниобий-титанового сплава и углеродного кристалла с ADLC-покрытием. Не меньшего внимания заслуживают часы Santos 1911 года, Billiken 1923 года, сложные карманные часы 1927 года и Tortue 1928 года с минутным репетиром. Выставка продлится до 6 ноября 2011 года.

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 1)

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 2)

Смысловым центром всей выставки станет 3D-инсталляция из 12 механизмов из 17 часов, которую создал сам Токуджин Йошиока.

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 3)

"В сегодняшнем материальном мире время имеет большую ценность. Самым главным остается опыт. Опыт подпитывает время. Это почва, за счет которой мы растем. Каждое воспоминание оставлет свое зерно в нашем сердце, а поток времени продолжает плыть дальше",  размышляет Токуджин Йошиока.

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 4)

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 5)

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 6)

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 7)

Выставка Cartier в Цюрихе (фото 8)

"Время как свет, ветер, запах и воздух: мы не можем удержать время и не можем увидеть его. Несмотря на это, красивый ритм времени протекает через каждый день нашей жизни". Токуджин Йошиоко.

Фото: Tokijin Yoshioka, Cartier Time Art 

Текст: Даяна Кругликова

14 сент. 2011, 14:10

Оставьте комментарий

загрузить еще