Поиск

Голливудские автомобили

Как стать владельцем машины из кино

Голливудские автомобили (фото 1)

Бэтмобиль 1984 года

Точная копия средства передвижения Бэтмена, также известная как Бэтмобиль, выставлена на продажу на интернет-аукционе eBay. Создатель автомобиля Кейси Путч из компании Putsch Racing назначил за свое творение стартовую цену $620 000. Дизайн машины полностью совпадает с Бэтмобилем, за рулем которого сидел Майкл Китон в фильме Тима Бертона. В Бэтмобиле установлен газотурбинный двигатель компании Boeing мощностью 365 лошадиных сил. Автомобиль работает на реактивном, дизельном топливе и керосине, полностью оборудован электроникой. В Бэтмобиль также встроен iPad c 3G. В описании машины на eBay есть фраза: "Точная копия? Да автомобили, появляющиеся в фильмах, — точные копии этого!"

Голливудские автомобили (фото 2)

Машина Розовой Пантеры

Голливудские автомобили (фото 3)

Настоящая машина Розовой Пантеры, которая появлялась в заставке телесериала для детей в 1970-х годах, выставлена на аукцион. Начальная цена Пантермобиля — $160 000. Дизайн машины придуман Джеем Орбергом. Сейчас автомобилю 42 года, и вроде бы он в рабочем состоянии, однако нынешний владелец машины не советует покупателю ездить на Пантермобиле по дорогам.

Голливудские автомобили (фото 4)

Toyota DeLorean из фильма "Назад в будущее"

Голливудские автомобили (фото 5)

В 2009 году на eBay была выставлена точная копия машины, на которой перемещался во времени Марти Макфлай в фильме "Назад в будущее". Внутри машины, точно как в фильме, есть табло перемещения во времени; отделение для плутония, на котором работает машина; двери открываются со специальными звуковыми эффектами; на номерном знаке есть надпись "OUTATIME". Автомобиль создан Гэри Уивером, большим поклонником фильма, который долгое время занимался превращением обычных DeLorean в копии машины времени. Он также снял документальный фильм про данную модель. 

Голливудские автомобили (фото 6)

Голливудские автомобили (фото 7)

Голливудские автомобили (фото 8)

Текст: Карина Старобина

9 сент. 2011, 10:02

Оставьте комментарий

загрузить еще