Поиск

Бывший советник Трампа признался в получении денег от российских компаний

Майкл Флинн оказался связан с телеканалом RT и «Лабораторией Касперского»

Бывший советник Трампа признался в получении денег от российских компаний

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн за период с 2014 года заработал порядка $1,3 млн. Часть средств — за счет сотрудничества с российскими компаниями. Об этом сообщил The New York Times со ссылкой на документы Белого дома.

Созданная Флинном фирма Flynn Intel Group., занимавшаяся лоббированием интересов турецких властей, работала с российским телеканалом RT и авиакомпанией «Волга-Днепр», а также подразделением «Лаборатории Касперского».

Бывший советник президента подтвердил в новой декларации, что получал гонорары от российских компаний за выступления на мероприятиях, организованных RT, «Лабораторией Касперского» и компанией «Волга-Днепр». В раннем отчете Флинн указал, что получил деньги за выступления, однако не называл конкретных компаний.

Флинн ушел в отставку всего через 24 дня после своего назначения на этот пост на фоне политического скандала. Он разгорелся после того, как стало известно, что он скрыл свои переговоры с послом России в США Сергеем Кисляком.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: Mark Reinstein/GETTYIMAGES.COM

Оставьте комментарий

Загрузить еще