Поиск

Кто кого: Apple против Samsung

Кому достанется патент на дизайн планшетника?

Кто кого: Apple против Samsung

Сегодня компания Samsung Electronics начинает продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на российском рынкеИ по внешним, и по техническим характеристикам продукт должен составить конкуренцию Apple iPad2.

Планшетник от Samsung будет стоить столько же, сколько и iPad — около 24 тыс. рублей за модель с 16 Гб памяти, WiFi и 3G. Ко всему прочему, компания сделала хитрый ход: сегодня первые 20 покупателей в любом магазине, где представлена продукция, смогут приобрести планшет за полцены.

Планшетник от Samsung был анонсирован в январе этого года. В марте, сразу после выхода в продажу iPad2, технические характеристики Galaxy Tab 10.1 были изменены: вес сокращен до 35 граммов, толщина — на 0,2 мм меньше, чем iPad2.

Кто кого: Apple против Samsung (фото 1)

Подозрительная схожесть в дизайне стала поводом для судебных исков компании Apple, которая обвинила Samsung в копировании идей разработчиков iPad. 

Apple удалось добиться отмены продажи планшета в Германии и отложить продажу на территории Австралии. Кроме того, Apple требует запретить продажу Galaxy Tab в США и Европе. В ответ на эти иски представители Samsung обвинили Apple в нарушении права на интеллектуальную собственность. Эксперт Флориан Мюллер подсчитал, что всего между компаниями насчитывается около 19 исков в разных странах. Кому в итоге достанется патент на дизайн планшетного компьютера, покажет время.

Текст: Алиса Смирнова 

25 авг. 2011, 17:25

Оставьте комментарий

загрузить еще