Поиск

В ГУМе откроется Odyssey: магазин, студия и фотоателье под одной крышей

В день открытых дверей можно будет сделать портрет с помощью камеры 30-х годов

В ГУМе откроется Odyssey: магазин, студия и фотоателье под одной крышей

Идеологи Odyssey выбрали место для новой студии совсем неслучайно: в советское время на этом самом месте располагался центральный фотомагазин с дефицитной техникой, а до середины 2000-х неподалеку работала одна из самых крупных в Москве фотолабораторий.

Новое место — это одновременно магазин фототехники, студия, фотоателье, бюро печати и оформления, корнер одежды и даже пространство для лекций и мастер-классов. А еще сообщество единомышленников: здесь будут одинаково рады и тем, кто пришел за первой в своей жизни камерой, и тем, для кого фотография давно стала профессией. 

Также, как видно из названия, создателям близка тема путешествий, приключений и изучения мира вокруг с камерой в руках. 

Местный отдел фототехники как выставка достижений народного хозяйства за последние лет 60: есть все — от компактных и форматных винтажных камер до последних моделей Go Pro и дронов DJI. Здесь же самый полный ассортимент аппаратов и оптики Leica, новые модели Sony, Fuji и Olimpus, а также линзы Zeiss.

В ГУМе откроется Odyssey: магазин, студия и фотоателье под одной крышей (фото 1)

В одежном корнере представлены в основном мужские и унисекс-марки с некоторым уклоном в экипировку для путешествий и сложных погодных условий: все противоштормовое, ударопрочное, износостойкое, удобное и надежное. Например, шотландские макинтоши Traditional Weatherwear, технологичная японская одежда для походников Snow Peak, шведские кроссовки ручной работы Spalwart, строгие датские рюкзаки Mismo, а также функциональные ветровки, куртки, пальто и рубашки от очень-очень серьезных британцев Private White. Многие из этих марок в России можно будет отыскать только здесь. 

Одной из своих самых амбициозных задач создатели Odyssey называют возрождение традиции посещения фотоателье. Для этого здесь есть почти все: большой выбор фототехники, пятидесятиметровая студия с циклорамой, а еще лучшие российские фотографы в числе друзей и партнеров. Здесь же будут доступны печать и обрамление фото.

Свою образовательную программу команда Odyssey обещает представить осенью.

В ГУМе откроется Odyssey: магазин, студия и фотоателье под одной крышей (фото 2)

На среду, 19 июля, в Odyssey наметили официальное открытие. В течение всего дня можно будет сделать фотографии в Leica Polaroid Express atelier, посмотреть на фотоработы о путешествиях от амбассадоров Odyssey, а еще снять свой портрет с помощью крупноформатной камеры 30-х годов.

Также команда концепт-стора обещает рассказать о планах на год — например, об открытии клуба путешественников Odyssey вместе с Moss Boutique Hotel и программе эмоциональных путешествий при поддержке агентства Bureau Magoo. 

C 19:00 за музыку будет отвечать модель София Мунтян. Гостей ждут эксклюзивные коктейли от бренда «Онегин», яркие вина от Simple и итальянская вода San Benedetto.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Невкрытая

  • Фоторедактор: Нина Расюк
  • Фото: архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще