Поиск

Мессенджер Telegram могут заблокировать в России

Пользователи обратились за помощью к Павлу Дурову

Мессенджер Telegram могут заблокировать в России

Администраторы русскоязычных каналов в Telegram обратились с петицией к Павлу Дурову. В ней они просят создателя мессенджера не допустить блокировки сервиса на территории России.

Напомним, с мая этого года Роскомнадзор начал массовые блокировки мессенджеров. В реестр запрещенных сайтов уже включили Blackberry Messenger, Line, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat. Запрос о включении в реестр, как утверждают авторы петиции, ведомоство направило и в Telegram.

По закону блокировка проходит в два этапа. Роскомнадзор отправляет запрос о включении в реестр. Если федеральная служба не получает ответа, отправляется повторный запрос. Если ответа снова не будет, мессенджер блокируется.

UPD: В администрации Telegram заявили, что ни одно правительство не получило и не получит «ни бита» информации от мессенджера. «Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами», — рассказали в Telegram.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: telegram.org

Оставьте комментарий

Загрузить еще