Поиск

Покупки в зарубежных онлайн-магазинах подорожают на 18%

Нововведение российской Федеральной антимонопольной службы

Покупки в зарубежных онлайн-магазинах подорожают на 18%

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах планируют вместо таможенных пошлин облагать НДС. Из-за этого нововведения товары могут подорожать на 18%. Такое предложение обсуждали на совещании в Федеральной антимонопольной службе, которое посвятили выравниванию конкурентных условий для работы российских и зарубежных онлайн-площадок. 

По итогам встречи было решено, что иностранным онлайн-магазинам предложат зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе и самостоятельно перечислять 18% от платежа каждого российского покупателя. За магазины, которые не выполнили требования, будут отвечать их российские покупатели: они будут платить на 18% больше. 

«Регистрация в ФНС будет выгодна онлайн-магазину, — рассказал «Известиям» глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. — Посылки от такой компании будут проходить таможню по зеленому коридору. Их не будут вскрывать, досматривать и проверять стоимость. Госорганы доверяют интернет-магазинам, вставшим на налоговый учет. Товары от незарегистрированных пойдут по красному коридору, и это займет больше времени. Плюс российскому покупателю придется больше заплатить». 

Федоров также отметил, что переход на новую схему принесет в бюджет Российской Федерации 100 миллиардов рублей ежегодно.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фоторедактор: Полина Потуремская

Оставьте комментарий

Загрузить еще