Поиск

Лаборатория мороженого Chin chin

Nitro ice-cream

Лаборатория мороженого Chin chin

Лето уже подходит к концу, но от мороженого, которое подают в Лондоне на известном Кэмденском рынке, вы бы вряд ли отказались. Мало того что в лаборатории  Chin chin его делают из жидкого азота, так у покупателей еще и есть возможность проследить за процессом от начала до конца. Как настоящие лаборанты, работники кафе-мороженого, молодожены Ахраш Акбари-Калхур и Нюша Вебер, обслуживают посетителей в белых халатах и надевают маски и очки, защищающие их от холодного дыма. Молодая пара отказалась от своих прежних увлечений и почти два года занималась изучением наличия на рынке ниши для мороженого из жидкого азота. 

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 1)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 2)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 3)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 4)

Ахраш Акбари-Калхур и его жена Нюша Вебер за процессом приготовления nitro-мороженого

До лаборатории Chin chin такое мороженое можно было попробовать только в ресторанах высокой гастрономии, а теперь оно доступно массам. Белый дым в качестве спецэффекта кафе и более насыщенный вкус местного мороженого быстро завоевали любовь британцев и иностранцев. Разработчик и владелец новинки Ахраш Акбари-Калхур поделился секретом и пояснил, что мороженое из азота вкуснее, поскольку замораживание происходит в считаные секунды и позволяет избежать образования кристалликов, которые делают продукт менее насыщенным". 

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 5)

Нюша Вебер - совладелец лаборатории

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 6)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 7)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 8)

Шарик "нитрогенного" мороженого стоит 3,95 фунта стерлингов, что чуть меньше 200 рублей. Цена высокая, именно поэтому в кафешке помимо мороженого есть другие сладости. Создатели пообещали, что ассортимент вкусов будет расширяться, а сами они продолжат изучать возможности использования жидкого азота в пище. 

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 9)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 10)

Лаборатория мороженого Chin chin (фото 11)

Текст: Кристина Муссоловела
Фото: Kang Leon, Paul Denton

20 авг. 2011, 21:01

Оставьте комментарий

загрузить еще