Поиск

Nike выпустили политическое видео

В съемках участвовали Леброн Джеймс, Серена Уильямс и Алиша Киз

Nike выпустили политическое видео

Nike запустили кампанию, посвященную равенству и взаимоуважению, в честь Месяца афроамериканской истории, который ежегодно отмечается в феврале в США и Канаде. В это время проходят мероприятия, направленные на борьбу с рабством и расизмом в обществе. Февраль был выбран потому, что на это время приходятся дни рождения президента Авраама Линкольна и сторонника отмены рабства писателя Фредерика Дугласа. Афроамериканцы США традиционно связывают эти имена с началом свободной жизни.

В поддержку события Nike выпустили черно-белый ролик «Равенство». В нем снялись известные спортсмены-афроамериканцы: баскетболисты Кевин Дюрант и Леброн Джеймс, теннисистка Серена Уильямс, гимнастка Габриэль Дуглас и игрок в американский футбол Виктор Круз.

На заднем фоне звучит песня Алиши Киз «A Change Is Gonna Come», а закадровый голос принадлежит актеру Майклу Бакари Джордану. Киз и Джордан тоже снялись в короткометражке. Автором ролика выступила Мелина Мацукас, известный режиссер музыкальных клипов и рекламных роликов, обладательница премии «Грэмми» за видеоклип Рианны «We Found Love».

Фильм призывает к справедливому и уважительному отношению к другим людям в спорте и в других сферах жизни. «Возможности не должны быть дискриминированы, мяч должен подпрыгивать одинаково для всех», — произносит закадровый голос.

О планах развитии кампании «Равенство» можно узнать на официальном сайте Nike.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще