Поиск

Новая оранжерея в Нескучном саду

Свежая зелень и редкие виды цветов в парке Горького

Новая оранжерея в Нескучном саду

Накануне в Нескучном саду открылась новая оранжерея, где всю зиму, не боясь морозов, будут выращивать свежую зелень. Конструкция выполнена по французско-голландской технологии и полностью оснащена профессиональным тепличным оборудованием. Уже сейчас в оранжерее растут салат, базилик, чабрец, укроп и мелисса. 

"За окном 15 градусов мороза, а мы с вами в огромной оранжерее площадью 1000 квадратных метров, и вокруг нас зеленеет салат. Эта оранжерея — продолжение традиций. В XVIII веке московский промышленник Прокопий Демидов построил здесь первые каменные оранжереи, и здесь росли ананасы, клубника, виноград и пальмы", — рассказал Сергей Капков на торжественном открытии.

Новая оранжерея в Нескучном саду (фото 1)

Сергей Капков, Лидия Леонтьева, Ольга Захарова 

Площадь новой оранжереи позволяет проводить в ней лекции, мастер-классы и практические занятия по растениеводству, а летом, по планам директора парка Горького Ольги Захаровой, здесь пройдет летняя школа с экспериментальными грядками, семинары по выращиванию растений и приготовлению здоровой еды. "Здоровое питание, organic food — тренд сегодняшнего дня, и я рад, что парк вновь шагает в ногу со временем", — добавил Капков.

Последний урожай салата планируют собрать в январе 2013 года, а затем высадить в оранжерее рассаду декоративных растений, чтобы к лету сделать цветники парка еще прекраснее — упор будет сделан на те виды цветов, которые обычно не встретишь на городских площадях.

Новая оранжерея в Нескучном саду (фото 2)  

Новая оранжерея в Нескучном саду (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова

21 дек. 2012, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще