Поиск

Две кинореликвии на аукционах в Нью-Йорке

Машина из "Человека дождя" и пианино из "Касабланки"

Две кинореликвии на аукционах в Нью-Йорке

Братья Бэббит из драмы "Человек дождя", роли которых исполнили Дастин Хоффман и Том Круз, проделали непростое путешествие через всю Америку за рулем автомобиля Buick 1949 года. Фильм Барри Левинсона "Человек дождя" об отношениях страдающего аутизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза получил четыре премии "Оскар", в том числе за лучшую режиссуру, а также два "Золотых глобуса" и награду "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля.

14 декабря в Нью-Йорке аукционный дом Heritage Auctions выставит на торги этот раритетный автомобиль, установив стартовую цену 80 тысяч долларов — эксперты сочли это простой формальностью, ведь истинный ценитель выложит за машину в несколько раз большую сумму. Кабриолет Buick с восьмицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра был усовершенствован для съемок фильма — у него была усилена задняя подвеска, чтобы он мог выдержать на багажнике оператора с камерой. Buick Roadmaster Convertible выпускался с 1949 года, в 1996 году был снят с производства. 

Две кинореликвии на аукционах в Нью-Йорке (фото 1)

Две кинореликвии на аукционах в Нью-Йорке (фото 2)

 Кадр из фильма "Человек дождя", 1988 год

Две кинореликвии на аукционах в Нью-Йорке (фото 3)

   Кадр из фильма "Касабланка", 1942 год 

Тем временем Sotheby's выставляет на торги пианино из фильма "Касабланка", также удостоившегося премии "Оскар". Эту ленту 1942 года, посвященную отношениям Рика (Хамфри Богарт) и Ильзы (Ингрид Бергман), Американский институт киноискусства назвал самой романтичной в истории. "Касабланку" всегда можно найти на вершине списков величайших фильмов в истории человечества или у самой их вершины. Фортепиано, на  котором пианист Сэм (Дули Уилсон) играл композицию As Time Goes By, оценивают в сумму от $800 тысяч до 1,2 миллиона. Оно выставлено на аукцион в честь 70-летия кинокартины режиссера Майкла Кертиса.

Две кинореликвии на аукционах в Нью-Йорке (фото 4)

Текст: Дарья Горшкова

4 дек. 2012, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще