Поиск

Café Royal вновь откроется в Лондоне

Легендарный ресторан превратился в 5-звездочный отель

Café Royal вновь откроется в Лондоне

Один из любимых ресторанов Оскара Уайльда, Уинстона Черчилля, Вирджинии Вульф, Café Royal вновь откроет свои двери для посетителей после реставрации, но уже в качестве пятизвездочного отеля. Торжественное открытие состоится в Лондоне 3 декабря. Над дизайном отеля трудился британский архитектор Дэвид Чипперфильд, разработавший ранее проект для гостиницы Conservatorium в Амстердаме и, конечно же, известный по своей работе над многочисленными музеями в разных городах мира — от Анкориджа до Йоркшира. Его рукам принадлежит и дизайн берлинского Neues Museum. В интерьере Café Royal Hotel Чипперфильд захотел отразить дух Лондона и тщательно обдумывал каждую деталь, которая приносила бы в комнату частицу атмосферы города.

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 1)

И в то же время он постарался сохранить Café Royal таким, каким знали его раньше — поэтому некоторые детали не подвергались изменению, например, потолки, отделанные деревом и бронзой, а также панели из мореного дуба на стенах. Потолок, покрытый сусальным золотом, словно со времен Людовика XVI, сохранился в своем неизменном виде в знаменитой Grill Room, куда часто заглядывали Бернард Шоу и Оскар Уайльд. Там воссоздан облик, который зал имел в 1920-х годах, и в Grill Room гости могут насладиться шампанским, прежде чем перейти во вторую знаменитую комнату — Domino Room, где им подадут изысканный ужин.

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 2)

Обновленный Café Royal Hotel на Риджентс-стрит состоит из 159 номеров, частного клуба, пяти конференц-залов, а также нескольких ресторанов и баров, возглавляемых шеф-поваром Эндрю Тернером. Велнес-центр площадью 120 квадратных метров откроется в отеле в феврале 2013 года — для гостей будет доступен большой спа-центр с бассейном и хаммамом, фитнес-зал и зал для медитаций. Стоимость одной ночи в новом Café Royal Hotel начинается от $715 долларов. 

К Рождеству отель Café Royal приготовил  специальное предложение — программа с 24 по 26 декабря включает в себя шампанское в качестве приветствия, рождественский ланч из четырех блюд в Ten Room, а также традиционный английский завтрак и многое другое. К тому же постояльцам отеля сделают скидку в магазинах на Риджентс-стрит и знаменитой Burlington Arcade.

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 3)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 4)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 5)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 6)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 7)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 8)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 9)

Café Royal вновь откроется в Лондоне (фото 10)

Текст: Гаяна Демурина

27 нояб. 2012, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще