Поиск

Airbnb удалил пользователя за расистские высказывания

Сервис выступил против расовой дискриминации по отношению к арендаторам

Сервис по аренде частного жилья Airbnb навсегда заблокировал хозяйку дома из-за расовой дискриминации в отношении студентки Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дайаны Су.

Девушка забронировала жилье за месяц до поездки в США. Буквально в последний момент хозяйка отменила бронь, назвав в качестве причины расовую принадлежность Су и ее друзей. Она заявила, что не пустила бы их в свой дом, даже «будь они последними людьми на планете». На угрозы студентки подать жалобу в администрацию Airbnb женщина ответила: «Вперед».

Сразу после освещения этого случая телеканалом KTLA5, а также изданиями The Washington Post и Fortune компания удалила аккаунт женщины с сайта без возможности восстановления. 

Airbnb уже сталкивался с подобными ситуациями. В 2014 году журнал Harvard Business Review провел исследование «Цифровая дискриминация. Случай Airbnb.com». По его данным, за сдачу недвижимости в аренду афроамериканцы в среднем получают на 12% меньше белых. Авторы исследования предположили, что здесь работает стереотип о том, что афроамериканцы живут в неблагополучных районах, поэтому их дома снимать дешевле.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще