Поиск

$1 — новая зарплата Марка Цукерберга

Основатель Facebook добровольно отказался от заработка

$1 — новая зарплата Марка Цукерберга

На днях стало известно, сколько Марк Цукерберг заработал в 2012 году. С учетом базовой зарплаты и бонусов основатель Facebook стал богаче почти на $2 млрд. Несмотря на то, что самый "дорогой" топ-менеджер компании Марка заработал в 13 раз больше его самого — $26 млрд —  Цукерберг намерен и вовсе отказаться от зарплаты и премий в нынешнем году.

Так как работать бесплатно самый молодой миллиардер современности не может по закону, его зарплата в нынешнем году составит символический $1. Стоит отметить, что Марк далеко не первый, кто принял решение остановить рост своего дохода: самым известным бизнесменом с точно такой же зарплатой был основатель империи Apple Стив Джобс, а ввел моду на подобный жест Ли Якокка, в 1978 году спасавший от банкротства автомобильную компанию Chrysler и использовавший трюк с зарплатой в $1, как рекламу. 

Однако не всегда на подобный ход бизнесмены идут по доброй воле. В 2010 году зарплата Викрама Пандита — главы одной из крупнейших финансовых корпораций мира Citigroup — была урезана до $1 с целью вытащить конгломерат из кризиса. Увы, но $2 спустя Пандит был вынужден уйти в отставку. Надеемся, копилка Марка пополнится куда как больше. 

Анна Вельмакина

29 апр. 2013, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще