Поиск

Мэр Барселоны хочет ограничить поток туристов

Уже появился запрет на строительство гостиниц в центре

Мэр Барселоны хочет ограничить поток туристов

Количество туристов, приезжающих в Барселону, в десятки раз превышает число местных жителей. Только в прошлом году город принял 32 миллиона отдыхающих, притом что местное население насчитывает 1,6 миллиона человек. Из-за этого в Барселоне растет уровень преступности, цены на жилье и еду, а свободного пространства становится все меньше.

Мэр города Ада Колау, назначенная на должность в 2015 году, решила вернуть местным жителям Барселону и разработала специальный план развития туризма.

С тех пор как Колау приступила к выполнению своих обязанностей, она успела оштрафовать Airbnb и его конкурента HomeAway за неправильную рекламу и ввести временное ограничение на строительство новых гостиниц в центре города. В прошлом месяце мэр объявила, что строить гостиницы в центре запрещено, даже на месте разорившихся.

В рамках плана по принятию туристов к 2019 году будут введены новые ограничения. Главная цель — сделать туристические поездки в Барселону не такими привлекательными, как раньше.

Так, в городе будут увеличены налоги на недвижимость, которая сдается в аренду на короткие сроки, повысятся цены на парковку для туристических автобусов в популярных местах. К примеру, за стоянку у фонтанов на горе Монжуик придется платить 35 евро вместо 4,5 евро, как раньше. Скорее всего, туристические компании будут перекладывать эти расходы на плечи посетителей города.

В наиболее оживленных частях города будет ограничено движение сегвеев и скутеров. Некоторые улицы станут полностью пешеходными, также власти попросят рестораны и бары убрать уличные столики со многих площадей.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

  • Фото: Enes/unsplash.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще