Поиск

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект

Композиция Казимира Малевича в коже

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект
Из пяти цветов основного корпуса и пары десятков оттенков деталей выбирайте те, что близки именно вам, — облик нового Vertu Monogram можно создать с чистого листа

Я очень люблю смотреть на обыденные вещи с художественной точки зрения, искать в них некую символику и видеть красоту во всем. По-моему, абсолютно каждый предмет можно поэтизировать и наделить смыслом. Вопрос в другом: рассказывать об этом широкой публике или сохранить свою идею в секрете. Смартфон Vertu Monogram с сервисом персонализации прекрасно подходит для того, чтобы зашифровать в нем какое-нибудь послание. Я считаю, кастомизировать телефон таким образом намного интереснее, нежели просто подобрать цвет чехла и задней панели в тон кошельку или любимой сумке.

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект (фото 1)

Мне захотелось сделать свой телефон похожим на произведение искусства. Наделить его смыслом, который понятен лишь мне и людям, которым я об этом расскажу. Взглянув на Vertu Monogram, я определилась моментально. Эпоха — авангард. Черные тонкие линии на задней панели и чехле — композиции Казимира Малевича. Брать в качестве основы "Черный квадрат" мне не хотелось — слишком мрачно и слишком заезженно, поэтому я остановилась на картине "Супрематизм", выполненной в оттенках бежевого с вкраплениями цветных и черных полей. Похожий оттенок кожи — "капучино" — больше всех приглянулся мне из пяти доступных вариантов отделки Vertu Monogram. Я также включила в него черные и оранжевые линии (Pure Black и Valencia), придала им соответствующую толщину, стараясь максимально передать свое впечатление от работы и ее цветовую палитру.

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект (фото 2)

Связь Vertu с искусством для меня укрепила выставка Питера Гринуэя и Саскии Боддеке в Манеже. В экспозиции "Золотой век русского авангарда" главные русские художники, поэты и писатели "оживали": актеры в ролях Маяковского, Татлина, Лили Брик говорили с больших квадратных экранов так правдиво и просто, будто между ними и современной публикой нет никакого расстояния длиной в 100 лет. Компания Vertu выступила официальным партнером события и представила свой сервис по персонализации телефонов как раз параллельно с этой грандиозной выставкой. 

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект (фото 3)

Vertu Monogram не только заключает в себе ваше видение мира и секрет, если хотите, но и сам "шифруется". Вы не сразу распознаете в нем именно смартфон Vertu (в том самом "кричащем" смысле), потому что этот факт он афишировать не спешит. Символика бренда изящна и ненавязчива, а дизайн значительно отличается от других телефонов Vertu. Monogram — как авангардные художники, которые ломали устои классического искусства. Бриллиантовая отделка, золотой корпус и прочие нарочито роскошные элементы дизайна, которые ассоциируются с телефонами Vertu, уступили дорогу простой высококачественной коже, титану и гладкому сапфировому стеклу, которым защищен экран. Ваш личный арт-смартфон доступен по цене около 5 тысяч фунтов по текущему курсу. 

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект (фото 4)

 

В гостях у Vertu: телефон как арт-объект (фото 5)



Источник://www.buro247.ru/lifestyle/monogram/v-gostyakh-u-vertu-buro-24-7-ispytyvaet-uslugu-per.html

Дарья Горшкова

18 июня 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще