Поиск

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ

Vertu Monogram

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ
Производитель люксовых смартфонов Vertu предложил клиентам особую услугу по персонализации новых телефонов. О коллекции Vertu Monogram и о том, как создать смартфон в собственном уникальном дизайне, нам рассказал президент компании Массимилиано Польяни

Массимилиано, расскажите немного о проекте Vertu Monogram. Что это за коллекция?
Monogram — это инструмент, с помощью которого владельцы Vertu могут подчеркнуть свою индивидуальность. Вообще, история об индивидуальности — неотъемлемая ДНК Vertu. Каждый наш смартфон создается вручную, и для каждого клиента мы хотим сделать что-то особенное. Monogram — яркое воплощение этого желания. Теперь владельцы Vertu могут принять участие в разработке дизайна своего смартфона, сделать его неповторимым. При этом коллекция Monogram — это лишь первая ступень в программе персонализации наших устройств.

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 1)

 

"Скажу так: персонализация — это особая, изысканная грань роскоши, которая, наконец, стала доступной и для смартфонов"

Как работает эта программа?
Мы начали глобальную персонализацию наших устройств с коллекции Constellation, в которой использовали пять ярких, "вкусных" оттенков натуральной кожи для отделки смартфонов: raspberry, orange, mocha, cappuccino, black. А теперь клиенты могут "поиграть" с этими оттенками, добавив к ним декоративные элементы в виде полосок или монограмм. Представляете, три вида полосок 18 модных цветов — в итоге в вашем распоряжении около 3000 возможных комбинаций! Планируется, что в будущем сервис Monogram будет работать для большинства новых моделей Vertu. Мы персонализируем смартфоны на нашей знаменитой британской мануфактуре в графстве Хэмпшир, поэтому мы уверены, что каждое устройство будет полностью соответствовать запросам клиента.

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 2)

Мы знаем, что клиенты Vertu — это, как правило, люди деловые и занятые, у которых вряд ли найдется много времени на длительные согласования дизайна телефона. Какова техническая сторона вопроса, как будет проходить процесс персонализации смартфона?
Каждый бутик Vertu, принимающий участие в программе, оборудован специальным планшетом с удобной программой, которая позволяет клиенту увидеть все варианты цветов кожи, полосок и монограмм, доступных для конкретной модели. Он может выбрать цвет кожи для смартфона, затем подобрать оттенки и комбинацию полосок, а также набор символов, например, свои инициалы. Затем макет отправляют клиенту по электронной почте и одновременно — в главный офис в Англию, где его воплощением занимаются опытные мастера. На создание смартфона "с чистого листа" уходит от пяти недель. 

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 3)

"Представляете, три вида полосок 18 модных цветов — в итоге в вашем распоряжении около 3000 возможных комбинаций!"

Всем известно, что внешний облик смартфона больше заботит представительниц прекрасной половины человечества (поэтому мы увидели и более красочную модель Constellation). Можно ли сказать, что сервис Vertu Monogram больше рассчитан на женщин?
Не думаю. Мне хотелось бы верить, что персонализация смартфона создает более "интимные" отношения с этим достаточно личным устройством вне зависимости от пола. Думаю, многих мужчин привлечет возможность создания телефона конкретно под себя. Однако, безусловно, и сама модель Constellation с потрясающим набором цветов, который мы тщательно продумывали, учитывая модные тенденции и вкусы наших клиенток, и сервис Monogram с тысячами вариантов дизайна будут оценены женщинами по достоинству.

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 4)

Какие модели смартфонов подойдут под программу Vertu Monogram? Это будут только новые аппараты или усовершенствовать можно и уже приобретенный смартфон?
Если сервис станет пользоваться большим успехом, мы подумаем о возможности переноса его и в "постпродакшн", но пока мы предлагаем под заказ только новые смартфоны.

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 5)

Вы упомянули, что Monogram — это первая ступень в программе персонализации Vertu. А что находится на ее вершине?
Vertu имеют широкую программу индивидуализации телефонов: от изготовления на заказ культовых Vertu Signature, когда клиент выбирает из 24000 возможных комбинаций цветов, материалов и вариантов оформления корпуса, до услуги Atelier — создания телефонов Vertu в единственном экземпляре по эскизам, подготовленным вместе с клиентом. Новый же Monogram — это, безусловно, наиболее доступный, легкий и быстрый вариант персонализации. Мы думаем, именно этим он понравится многим из наших клиентов. 

"Cервис Monogram с тысячами вариантов дизайна будет оценен женщинами по достоинству"

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 6)

Планируют ли Vertu расширять ассортимент функций Monogram? Скажем, делать апгрейд электронной "начинки"?
Сейчас такой необходимости нет: с 2013 года смартфоны Vertu работают на базе отличных платформ с доступом ко всем современным приложениям и функциям. Я могу подтвердить, что на Vertu отлично работают и Instagram (сам пользуюсь очень активно), и новейшие бизнес-приложения. Однако в будущем мы планируем сделать более сильный упор на персонализацию фирменных сервисов от Vertu: уже сейчас, например, мы предлагаем своим клиентам услуги Life (специальные предложения, включая приглашения на закрытые мероприятия, доступ в частные клубы по всему миру, а также возможность совершать покупки в модных бутиках в то время, когда они закрыты для остальных покупателей), Concierge (персональный помощник) и Certainty (защита личных данных, имущества, а при необходимости и самого владельца смартфона).

Почему вы думаете, что сервис Monogram будет популярен среди клиентов Vertu?
Я уверен, что он станет пользоваться большим спросом, и не только у российских потребителей. В целом мы верим, что мода на персонализацию будет расти и развиваться. Что может быть лучше, чем получить продукт, произведенный специально для вас! Скажу так: персонализация — это особая, изысканная грань роскоши, которая, наконец, стала доступной и для смартфонов.

 

Массимилиано Польяни о смартфонах на заказ (фото 7)

 

Алиса Зикий

24 апр. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще