Travel-интервью: Милла Йовович

Актриса рассказала Buro 24/7, где любит отдыхать и куда мечтает поехать

Интервью: Елена Стафьева

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 1)

Милле Йовович, как никому другому, подходит определение globalista  девушка, родившаяся в Киеве, у украинско-русской мамы и сербского папы, выросшая в Америке, живущая в Лос-Анджелесе, регулярно приезжающая в Москву, работающая и путешествующая по всему миру.

От предложения разговаривать во время интервью по-русски Йовович отказывается: "Даже моя 5-летняя дочь говорит по-русски лучше, чем я."  После этой фразы Милла перешла на английский и рассказала нам, куда обычно отправляется на каникулы, где мечтает побывать и какое из путешествий запомнилось ей больше остальных.

Вы  настоящая globalista, и по рождению и по образу жизни. Все время переезжать с места на место  это утомительно?

Я люблю путешествия, только скучаю по семье. Поэтому я очень люблю, когда мы ездим все вместе. Стараюсь брать Эвер с собой, когда представляю новый фильм в разных странах. Вы знаете, очень часто ты оказываешья в одном и том же месте 10 раз  и ничего толком не видишь, работаешь с утра до вечера и нет времени даже выйти из отеля. Да, иногда это бывает довольно утомительно. И поэтому я так не люблю рабочие путешествия, а отдых.

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 2)

Что вы выбираете для отдыха  горы или море?

Море!

Восток или запад?

Одно из моих самых любимых мест, где я часто провожу каникулы,  это Мальдивы. О мой бог! Они не просто захватывающе красивы, там еще удивительно уютно: ты можешь обойти вокруг всего острова, ты можешь раствориться, исчезнуть в природе. Там буквально все самое лучшее из возможного. Я имею в виду буквально все: качество сервиса, пляжи, дайвинг, восхитительная еда  все впечатляет. Я очень  тактильный человек  я люблю ощущения, чувственный опыт. Каждое ощущение должно быть законченным. Часто, например, бывает так: в отеле хорошая еда, а вот дизайн не очень. Здесь же все прекрасно, все очень вкусно, и все собрано в единое целое. Все сделано с таким вкусом и с таким чувством стиля! Ты получаешь цельный чувственный опыт.

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 3)

А где вы любите отдыхать в США?

Я живу в Лос-Анджелесе, и считаю, что Лос-Анджелес  одно из самых удобных мест для каникул. Но я часто думаю  где же в LA эти прекрасные отели как на Мальдивах? В Лос-Анджелесе у вас, конечно, есть Chateau Marmont  но там иногда может быть не очень хорошо убрана комната, несвежие полотенца. И вы знаете там всех людей! Он все равно прекрасен  это историческое место, но вы не можете там получить такой законченный чувственный опыт. Если вы делаете что-то, вы должны максимально хорошо развивать это во всех направлениях, для всех пяти чувств.

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 4)

Есть такое место, где вы мечтаете побывать, но пока никак не получается?

Знаете, это Африка. Я работаю с фондом Дианы Фосси, мы строим дома, помогаем больницам, радиостанциям  вокруг Бурунди и в республике Конго, где сейчас так много насилия. И это то место, куда я действительно очень хочу поехать и взять с собой свою дочь, чтобы она видела, что там происходит, чтобы стала частью этого, чтобы помогала, чтобы познакомилась с местными детьми, чтобы подружилась с ними. Для меня, как для матери, это будут не просто каникулы на неделю,   нет, речь идет, по крайней мере, о целом месяце. Эвер должна получить этот опыт в полной мере  и потом вернуться в Лос-Анджелес, в свой прекрасный дом, в свою привилегированную школу. И подумать, а где сейчас мои африканские друзья, что с ними сейчас происходит, что они собираются делать? И где сейчас я? Ничто, ничто не заменит такого опыта.

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 5)

Вы думаете, это ее изменит и даст ей другой взгляд на мир?

Я снималась в Китае около семи лет назад, и со мной был мой младший брат. И мы поехали в Монголию  полетели на русском вертолете в пустыню Гоби, на две недели. Это был невероятный опыт!  Мой брат буквально ненавидел все это, он жаловался все время  он не мог зарядить свой CD-плеер, он не мог получить то, найти это и т.д. и т.п. Он все время говорил: "Зачем ты привезла меня сюда?!" Для меня это была возможность отдохнуть, перестать работать, но для него... Внезапно он кое-что понял, чего никогда не понимал. И я очень горжусь этим. Когда мы вернулись, он позвонил мне и сказал: "Я хочу сказать тебе то, что никогда не говорил,  спасибо! И извиниться за свое поведение. Ты знаешь, у нас тут есть все, что только можно захотеть, - моллы, кинотеатры, аквапарки  и никто не счастлив. А там, где нет ничего, они все время улыбаются и всегда так счастливы!" Именно такой опыт, мне кажется, самый важный, особенно когда ты совсем юн. Это возможность сравнить свою жизнь с той жизнью, и изменить свою жизнь.

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 6)

Возвращаясь в Лос-Анджелес, который вы отлично знаете  у вас там, наверное, есть какие-то любимые места?

Вообще-то, моя подруга и бизнес-партнер Кармен Хоук только что открыла магазин, который называется Avalon Records & Vintage Clothes. Там много винтажной одежды, всяких штук, старых пластинок. Это новое место, и никто пока не знает о нем, это настоящее секретно место. Вы можете посмотреть их Instagram и Facebook  это божественно! У нее отличный вкус. И это действительно отличный шанс вновь открыть для себя Лос-Анджелес.

Travel-интервью: Милла Йовович (фото 7)

У вас ведь есть собственная марка Jovovich-Hawk.  Расскажите, как с ней обстоят дела сегодня?

Сейчас я делаю капсульные коллекции для большой компании. Когда я начинала, у меня не было тех советов и той поддержки, которые эти ребята, счастливчики, получают здесь. "Я все сделаю сама!"  вот как это было у меня. Но ты не можешь все делать сам! Ты можешь быть сколь угодно талантливым и творческим, но нужно иметь правильных бизнес-людей, которые объяснят тебе, в каком направлении двигаться. И ты должен понимать, когда тебе нужна помощь,  и быть в состоянии попросить ее. Ты не можешь быть таким гордым! Я думаю, я как раз такая типичная гордая русская женщина. Сегодня мы продаем нашу одежду по всему миру, потому что наш бизнес сейчас правильно устроен, за нашим брендом стоят правильные люди.