Поиск

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей

Матильда III, Фа-Раон и Кармен

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей

Директор по маркетингу в России и странах СНГ дизайн-компании HBA/Hirsch Bedner Associates Дина Прусова поделилась с Buro 24/7 своими наблюдениями о трех самых известных отелях, в которых поселились и прижились красивые и добрые коты.

Традицию содержать кошку в отеле и использовать ее невероятные способности в менеджменте (guest relation management) первым предложил легендарный нью-йоркский отель The Algonquin.

История алгонкинского питомца широко известна: управляющий и по совместительству владелец отеля Фрэнк Кейс приютил бродячего кота, наполнив миску с теплым молоком. С того самого дня котенок Руст пил молоко только из специальных фужеров для шампанского, о чем свидетельствуют фотографии того времени.

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 1)

The Algonquin Hotel

За две декады лет Кейс сумел превратить The Algonquin Hotel в центр литературной, музыкальной, артистической жизни Нью-Йорка 1920-х. Позже известный отельер выкупил комплекс на улице 59 W 44th St за 1 миллион долларов (неслыханно дорого для тех времен) и оставил такую необычную для отеля, но очень приятную традицию, как содержание кота.

Благодаря популярности заведения среди театральной элиты, кошачья кличка Русти была забыта в пользу прославленного имени Гамлет. На этом, к слову, настоял завсегдатай отеля популярный актёр Джон Бэрримор, с оглушительным успехом сыгравший в 1922 году в бродвейской постановке роль принца Датского.

Сегодня отель находится под управлением группы Marriott и входит в состав ее отдельной линейки Autograph Collection.  Новые собственники и управляющие унаследовали не только стены, слушавшие диспуты Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Эрнеста Хемингуэя, и Уильяма Фолкнера, но и все добрые традиции, составляющие капитал бренда Algonquin.

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 2)

The Algonquin Hotel

Так, сегодня уже десятый кот, вернее кошка Матильда III, продолжает приветствовать гостей в лобби отеля. Интересно, что все коты, занимавшие почетную должность, носили имя Гамлет, а кошки — имя Матильда. Матильда III, чистая рэгдолл, имеющая присущее породе качество вести свою жизнь красиво, вальяжно и расслабленно, такая же счастливица, как и ее предшественники. Ее приютили в отеле после того, как нашли брошенной в коробке у дверей организации North Shore Animal League America в декабре 2010 года.

Матильда III занимает активную позицию в благотворительности – каждый год во время празднования ее дня рождения, гости жертвуют тысячи долларов на содержание приютов для бездомных кошек и собак.

Также Матильда III имеет собственного персонального ассистента и общается с поклонниками посредством всех современных средств: связаться с ней можно по персональному электронному ящику, на Facebook или через Twitter-аккаунт.

Fa-Raon, Hotel Bristol Paris

Фа-Раон, Hotel Bristol Paris

Другой кот, которому улыбнулась удача, поселился несколько лет назад по адресу 112 rue du Faubourg Saint-Honoré в Париже. Команда отеля Le Bristol, входящего в состав известной гостиничной ассоциации The Leading Hotels of the world, назвала своего белоснежного бирманца Фа-Раон. Ведь он действительно живет как фараон: весь персонал знаменитого парижского паласа принимает участие в уходе за ним. 

Фа-Раон получает сбалансированное и разнообразное питание, днем прогуливается по роскошному внутреннему саду, в другое время — общается с прибывшими гостями или провожает их.

Счастливые дети гостей отеля, родившиеся, как говорят англичане, с серебряной ложкой в руках, могут посидеть с котом в номере, пока родители заняты на торжественных мероприятиях в Le Bristol.

Фа-Раон безусловно заслуживает звание самого стильного кота в мире. На его третий день рождения парижский дом Maison Goyard преподнес любимцу парижского истеблишмента коллекцию индивидуально созданных аксессуаров. Кот гордо носит свой новый именной галстук-бабочку из текстиля с кожаной отделкой, самый элегантный джентльмен Парижа!

Fa-Raon, Hotel Bristol Paris

Фа-Раон, Hotel Bristol Paris

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 3)

Hotel Bristol Paris

Третью и абсолютно счастливую рыжую кошку Кармен можно встретить в мистическом отеле Negresco, еще одним участником The Leading hotels of the world. Гостиничный комплекс обращен своим роскошным белым фасадом Belle Epoque на Средиземное море в бухте Ангелов. Свернувшись клубочком в одном из антикварных кресел просторного холла отеля, Кармен проводит свои дни здесь, или же в локальном баре.

Кошка была подарена около 10 лет назад единственной владелице отеля Мадам Ожье, безраздельно посвятившей 50 лет своей жизни этому легендарному Дому на Английской набережной в Ницце.

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 4)

Кармен, Hotel Negresco Nice

У пятизвездочного паласа нет ни спа, ни бассейна, зато домашние питомцы гостей здесь так же ожидаемы, как и сами гости. Более того, им позволено пройтись по всем лестницам отеля Negresco, как в свое время делал гепард Сальвадора Дали, верного друга Мадам Ожье и завсегдатая отеля.

Как и Кармен, и две собаки Мадам Ожье, йоркшир Лили и шарпей Лило, животные-гости могут блуждать по ценному каррарскому мрамору, выписывать зигзаги на коврах c психоделическими рисунками Ивараля, тявкать и мяукать в огромном эллиптическом холле в стиле Луи XVI, который пришли оценить не менее семи коронованных особ во время церемонии открытия отеля в 1913 году.

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 5)

Кармен, Hotel Negresco Nice

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 6)

Кармен, Hotel Negresco Nice

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 7)

Фа-Раон, Hotel Bristol Paris

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 8)

Фа-Раон, Hotel Bristol Paris

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 9)

Кармен, Hotel Negresco Nice

Кошки-жильцы 5-звездочных отелей (фото 10)

Матильда III, The Algonquin Hotel

Buro 24/7

29 авг. 2013, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще