Поиск

Часы Rolex: тотальный апгрейд

Колонка Георгия Коставы

Часы Rolex: тотальный апгрейд
Георгий Костава, наш колумнист и давний поклонник марки Rolex, открыл для себя ателье, которое занимается первоклассным тюнингом часов знаменитой мануфактуры

В первый раз я заметил черный Rolex у Канье Уэста во время недели моды в Париже несколько лет назад. Честно говоря, я был очень удивлен, так как достаточно пристально слежу за тем, что делает эта часовая марка и что показывает на выставках.

Черных Rolex Oyster Perpetual Submariner я никогда не видел. Мне вообще всегда казалось, что Rolex уже невозможно подать в каком-то необычном свете. Можно, конечно, украшать их драгоценными камнями до бесконечности, но в стали или золоте они смотрятся лучше, чем со всеми возможными bling-bling. И даже с камнями это все равно серийные часы. Черные же – явно что-то новое.

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 1)

Покопавшись в сети, я нашел ателье Bamford Watch Department, откуда и растут ноги. Компания, созданная Джорджем Бэмфордом, специализируется на тюнинге известных часовых моделей разных брендов. Ателье было открыто около десяти лет назад и прославилось использованием военных материалов в своей работе, например CNV (Carbon Nano Vapour), а также military-grade titanium coating (MGTC).

Джордж Бэмфорд

Помимо Submariner у BWD были найдены и остальные модели Rolex — Milgauss, Daytona, Explorer — практически вся линейка этой марки. Также были обнаружены Patek Philippe и Audemars Piguet. Для продвинутых пользователей на сайте предусмотрена форма кастомизации, в которой можно выбрать одну из моделей и затем изменить цвет любого из элементов, будь то насечки на безеле, стрелки или циферблат.

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 2)

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 3)

Занятие достаточно увлекательное, и если так подходить к выбору часов, то можно быть уверенным, что вторых таких не будет ни у кого.  К слову, ателье BWD активно сотрудничает с современными деятелями искусства — к примеру, в 2013 году были выпущены часы совместно с английским художником и скульптором Марком Куинном (он еще, если вы помните, написал автопортрет, используя 4,5 литров собственной крови).

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 4)

Марк Куинн. "Глаз истории (Атлантическая перспектива). Мысы континента". 2012. Холст, масло. 220 см

Совместно с Куинном были выпущены три модели Rolex Deepsea с разными циферблатами, навеянными авиацией, а также The Bamford Watch Department x Marc Quinn Red Ocean Orbit (Pacific) Milgauss. "Когда появилась возможность разработать линию часов с Марком Куинном, мы просто не смогли удержаться. Марк является важной фигурой на международной арт-сцене, и это удовольствие и радость видеть его в нашей команде", — признается основатель ателье Джордж Бэмфорд. "Я всегда был одержим временем и приборами, его измеряющими. Когда я встретил Джорджа, я понял, что нам необходимо создать что-то вместе. Я в восторге от результата", – говорит уже сам Куинн.

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 5)

Кстати, после "тюнинга" часов BWD предоставляет двухлетнюю гарантию на механизм и пожизненную гарантию на корпус. 

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 6)

Часы Rolex: тотальный апгрейд (фото 7)

Георгий Костава

8 нояб. 2013, 12:47

  • Фото: Архив пресс-службы Bamford Watch Department

Оставьте комментарий

загрузить еще