Поиск

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати

Захватывающая история удивительного бренда

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати

История династии миланских ювелиров Буччеллати похожа на захватывающий роман: она началась в 1740 году и продолжается по сей день. Получив мировой успех и признание, марка Buccellati, создающая украшения из самых необычных материалов, тем не менее избегает широкой известности и не нуждается в рекламе: знатоки ценят работы мастеров дома за вневременную красоту и уникальность во всех отношениях. С момента своего основания Buccellati остается семейным бизнесом, и все члены семьи верно хранят его традиции.

В честь 7-летия Buccellati в России в Москву приехали нынешний глава ювелирного дома Buccellati Андреа Буччеллати и представитель по маркетингу и связям с общественностью Мария Кристина Буччеллати. Buro 24/7 удалось задать несколько вопросов Марии Кристине.

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 1)

Кристина, расскажите, как вам удается сохранять традиции Buccellati уже более 200 лет?

Вся сложность заключалась в том, что в истории компании были периоды, когда мы ничего не производили и не развивали бизнес, пережидая смутные времена и войны. По факту активная деятельность Buccellati насчитывает лишь чуть более ста лет, поэтому главной задачей семьи в периоды затишья было не растерять накопленный опыт и репутацию.

Все ли члены семьи остаются в бизнесе или кто-то выбирает иные направления?

Начнем с того, что сохранение традиций немыслимо без изучения стиля и секретов бренда. Если кто-то из нашей семьи выбирает пути, не связанные с компанией, это не значит, что он не изучает ювелирные секреты дома Buccellati. Это семейный бизнес, и каждый представитель фамилии старается сохранить его.

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 2)

Мария Кристина Буччеллати и Евгения Деллос  

Это, наверное, очень сложно — из поколения в поколение передавать все знания и вносить что-то новое?

Да, это непросто. Но среди нас всегда есть один человек, который наследуют весь бизнес. В нашем поколении это мой брат Андреа. Он единственный, кто может создавать и разрабатывать новые дизайны. И, если хоть один человек в поколении может взять управление бизнесом на себя, мы уже счастливы. 

Как выглядит ваш клиент? Кто тот человек, который выбирает Buccellati? 

В первую очередь он любит и ценит себя. Он тот, кому не нужны украшения, чтобы подчеркнуть свой статус, ведь он и так уверен в себе. Наши украшения очень изысканны, и наш клиент должен быть таким же необычным.

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 3)

Мария Никулина, Мария Кристина Буччеллати и Евгения Деллос 

Как вам удается оставаться на рынке без громкой рекламы и пиара?

Да, у нас нет рекламы, но пиар-кампаниям мы уделяем огромное внимание. Мы путешествуем по всему миру, устраиваем конференции, стараемся открыть людям историю и философию нашего бренда. Мы очень часто приглашаем журналистов к нам в мастерскую, чтобы они могли своими глазами увидеть, как создаются украшения. Однажды к нам даже заехал мистер Форбс — его всегда мучал вопрос: "Почему украшения Buccellati такие дорогие?" Но когда он попал в мастерскую и увидел весь процесс лично, он признал, что мы продаем наши изделия слишком дешево.

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 4)

Мария Никулина и Мария Кристина Буччеллати  

А как же конкуренция? Ведь сейчас на первый план выходят конвейерные бренды. 

На самом деле для нас не существует конкуренции, потому что мы создаем очень необычные украшения. Конечно, нашу философию понимают не все, но, когда видишь человека с небольшим колечком или браслетом от нашего ювелирного дома, понимаешь, что нам есть для кого работать и создавать что-то новое. Обычно люди, которые покупают наши изделия, знают всю историю нашей семьи и бренда. И самое главное, что каждый наш покупатель становится членом семьи Buccellati. 

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 5)

У вас наверняка есть семейная коллекция украшений Buccellati. 

Конечно. Семейной реликвией стала большая коллекция старинных украшений, которую мы постоянно пополняем, выкупая что-то на аукционах и в галереях. В этой коллекции есть очень красивый браслет, который отец подарил мне на совершеннолетие. Я никогда его не надевала, но это часть нашей семьи и очень важная часть этой коллекции. Также у нас есть большая коллекция ювелирных чашек, которые создал мой отец.

В вашей семье есть традиция передавать украшения по наследству?

Обычно мы дарим детям что-то из старинной коллекции. Своей дочери я преподнесла небольшое колечко, но она его не носит — боится потерять. И конечно, мы стараемся дарить наши украшения детям на свадьбу или когда они просто становятся чуть старше. Правда, в восемнадцать лет им бывает сложно понять всю прелесть изделий Buccellati, поэтому они их редко носят.

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 6)

Мария Кристина Буччеллати

Расскажите о ближайших планах вашего ювелирного дома. 

Скоро открывается наша удивительная выставка сережек, которая совершит путешествие по крупным городам в разных уголках планеты. Также мы планируем открыть несколько новых магазинов: один бутик в ноябре этого года появится в Чикаго. Также у нас есть задумки по поводу Китая — это будет очень интересный проект.

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 7)

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 8)

Мария Никулина (пресс-агент Buccellati)

Интервью Buro 24/7: Кристина Буччеллати (фото 9)

Евгения Деллос 

Buro 24/7

8 июня 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще