Поиск

Свои для своих: что российские архитекторы строят для российских заказчиков

Остаемся в Подмосковье

Свои для своих: что российские архитекторы строят для российских заказчиков
Журнал «Интерьер + Дизайн» о самых интересных архитектурных проектах, реализованных российскими компаниями для российских клиентов

Mossin & Partner / Подмосковье

Вилла на Рублевском шоссе обращает на себя внимание оригинальной планировкой. Три объема одинаковой длины поставлены параллельно друг другу и отличаются отделкой: один покрыт черным сланцем, другой — красным канадским кедром, третий, главный корпус — белый, облицован эмалитом. Дом стоит в красивом сосновом лесу, поэтому архитектор предусмотрел фасады с раздвижным остеклением. Чтобы вдыхать воздух и наслаждаться пейзажем.

«Архи Те Кто» / Подмосковье

Модернистский дом, возведенный архитекторами бюро «Архи Те Кто», расположен в элитном поселке на берегу Москвы-реки. Двухэтажный объем включает все необходимое для жизни семьи из 4—6 человек в доме премиум-класса. В отделке преобладают натуральные материалы: камень и дерево. Интерьеры выполнены Реми Тессье и Ланой Гриневой (студия «Философия дизайна»).

Unk / Подмосковье

Дом в поселке Жуковка XXI  удача архитектора Юлия Борисова. Площадь  около 1000 м2. Стройные стены и аккуратный фасад одеты в природный камень. Обилие натурального камня и дерева cмягчает строгую геометрию. Фасадная стена переходит в интерьерную. Панорамные стекла специально созданы по заказу бюро в Швейцарии, и их высота  7,6 метра. Благодаря уникальному размеру окон создается ощущение присутствия вне дома.

Panacom / Подмосковье

«Дом-питон»  работа архитекторов Никиты Токарева и Арсения Леоновича (Panacom). Шик постройки — в ее конструкции. Гибкий объем второго этажа, замкнутый в деревянной оболочке, как змея заползает на каменную коробку первого этажа. Все помещения выстроены в одну линию, начиная от открытой входной зоны и заканчивая хозяйской спальней. Эта линия свернута пополам и поднимает приватную часть на второй этаж.

Александр Шамне / Подмосковье

Руководитель московского офиса немецкого бюро 4a Architekten Александр Шамне создавал дом, получив морально устаревшую постройку 1990-х годов, и вывел его на уровень европейского проекта. Заказчик сказал, что хочет чистое белое пространство,  это и стало «техническим заданием». Теперь комнат меньше, зато они более открытые. Появились остекленная пристройка, пандусы и эффектная трехстволовая опора внутри.

Sl Project / Крым

Уклон рельефа и желание сохранить старинный дуб определили сложную архитектуру здания. «Это не дом-кубик, ясный и понятный, с каждой стороны он выглядит по-новому», — говорит архитектор проекта Алексей Николашин. Постройка располагается террасами. Все уровни связаны между собой как снаружи, так и внутри. На самом верху  гараж. Спускаясь, попадаешь на кровлю, засыпанную белой мраморной галькой,  здесь устроена терраса для отдыха и занятий йогой.

 

 

Мария Савостьянова

27 мая 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще