Поиск

Travel-интервью: Дарья Веледеева

"Идеальный отдых — тот, что нужен вам именно сейчас"

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 1)

Дарья, есть ли еще какая-то страна, кроме России, в которой вы бы хотели жить? В какой стране или каком городе вы чувствуете себя максимально комфортно?

Для меня всегда стоит вопрос не "где?", а "с кем?". С любимой подругой мне может быть супервесело, даже если мы круглые сутки занимаемся йогой и пьем одни лишь соки в португальском ретрите ("удаление от общества"). А скучно, грустно и некому руку подать может быть где угодно — хоть в Монако, хоть в Москве. Но если говорить о комфорте, то это любимая Италия: чувствую себя здесь как дома везде и свою законную неделю на итальянской земле в августе никогда и ни на что не променяю.

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 2)

Лучший отель, в котором вы останавливались?

Самый любимый — феноменальный Four Seasons во Флоренции, отреставрированный палаццо со своим садом, бассейном и спа, где используются средства из легендарной аптеки Santa Maria Novella. Была там три раза, но дух каждый раз захватывает как в первый. Еще из любимых — отель Regina Isabella на Искье: тишина и покой, невероятной красоты море, вкуснейшая еда и настоящее спа с грязями и термальной водой. А чтобы уж совсем не циклиться на Италии, горячо советую Hotel du Palais в Биаррице.

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 3)

Без чего не может быть идеального отдыха?

Идеальный отдых — тот, который нужен именно вам и именно сейчас. Иногда это развеселые вечеринки, иногда тишина и ни одного хоть отдаленно знакомого лица вокруг. Главное — попасть в свое настроение, чтобы не подстраиваться под обстоятельства.

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 4)

Лучший спа, в котором вам довелось побывать?

Из последних впечатлений — спа в отеле Bvlgari на острове Бали. Божественный массаж и шум океана. Как вспомню, так мурашки по коже.

Как вы справляетесь с резкими переменами климата и часовых поясов?

Все сложнее и сложнее, если честно. Недавно обнаружила в аптеке в Нью-Йорке чудный напиточек под названием Dream Water, где замешаны мелатонин и витаминки. Выпиваешь его залпом и спишь часов 6 точно — советую всем, особенно тот, что со вкусом ягод.

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 5)

Места, которые вы хотели бы посетить?

Мои планы на год текущий или, если все не успею, будущий — мечтаю увидеть Сингапур, Австралию и побывать в Болливуде. Полеты меня не пугают, пугают только случайные попутчики.

Что вы предпочитаете: активный отдых или детокс-программы в красивом спа?

Я предпочитаю отдыхать часто и подолгу!  Жалко, не удается... Поэтому и приходится выбирать, что важнее и актуальнее в данный момент — прыжки с чемоданами по самолетам и поездам или "овощная" программа у бассейна. 

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 6)

Когда вы собираетесь на отдых, много вещей берете с собой или предпочитаете путешествовать налегке?

Какой же больной вопрос! Для меня и всех, кому не повезло со мной путешествовать. Два чемодана на три дня и три "холодильника", если поездка чуть дольше недели. Большая часть — книги, фильмы, журналы, килограммы косметики, которая все ждет своего часа.

Travel-интервью: Дарья Веледеева (фото 7)

Что бы вы посоветовали иностранным туристам, которые приехали в Москву? С чего начать изучать город? И есть ли у вас любимые достопримечательности в столице?

Мой совет туристам — держать глаза открытыми и впитывать все, что видите. Как Альбер Эльбаз, которого потрясли "русские Нэнси Рейган с сиреневыми волосами", которых он увидел в Большом — больше всего его растрогало, что они принесли с собой вкуснейшие пироги, которые ели в антракте. И ему больше всего на свете хотелось к ним присоединиться, а не попивать свою водичку в стороне. Так что летом я всем советую сходить на танцы на открытой эстраде, которые организует сад "Эрмитаж". И, конечно, стоит заглянуть в Bazaar Bar — чтобы увидеть, как умеют гулять только русские.

Фото: Василий Кудрявцев, Дарья Веледеева

16 февр. 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще