Поиск

Интервью Buro 24/7: Карло Кракко

О жизни итальянского повара

Интервью Buro 24/7: Карло Кракко (фото 1)

Известный итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд Michelin, владелец ресторана Cracco Restaurant Карло Кракко посетил Москву в рамках II ежегодный Российский гастрономический конкурс "Серебряный треугольник". Карло вместе с еще пятью поварами "анонимно" продегустирует и оценит по десятибалльной шкале все шесть представленных блюд, выбрав лучшего молодого повара 2012 года. Карло Кракко рассказал Buro 24/7 о своих ожиданиях и поделился подробностями своей жизни. 

Как председатель жюри "Серебряного треугольника", чего вы ждете от этого конкурса? 

Победитель конкурса "Серебряный треугольник" будет участвовать в San Pellegrino Cooking Cup 2012, который пройдет в Венеции  это самое главное. В прошлом году Россия заняла 4-е место, и ей есть куда стремиться. 

У молодых поваров есть шанс подкупить вас? Может быть, есть особые блюда или ингредиенты, которые не оставят вас равнодушным?

В разных ситуациях по-разному: это может быть простой подход, это может быть хорошая техника и профессиональная подготовка, это может быть необычная идея. Сегодня вечером или завтра я смогу ответить на этот вопрос более точно. 

Что бы вы посоветовали поварам, которые только учатся готовить? С чего начать? 

В первую очередь необходимо изучить технику приготовления и, во-вторых, нужно много путешествовать, чтобы набраться опыта.

Интервью Buro 24/7: Карло Кракко (фото 2)

 Фирменное блюдо Карло Кракко 

Как вы относитесь к интернет-самоучителям по кулинарии? Способны ли они научить чему-то человека, который хочет стать хорошим поваром?

Я очень положительно отношусь к этому популярному тренду. Очень хорошо, что ведется огромное количество таких блогов  значит, кулинария привлекает внимание. Можно ли научиться? Это зависит от конкретного человека: как часто и как хорошо он готовит, какой у него подход и многое другое. 

Это не первый ваш визит в Москву. Вам здесь нравится?  

Москва очень красивый город, и у него богатое наследие: театр, музыка, культура, история. И Россия очень близка к Европе  всего 3 часа на самолете. 

Как вы относитесь к русской кухне? Какие блюда вам нравятся?  

Мне, к сожалению, не приходилось пробовать настоящую русскую кухню. Для фильма Io sono l’amore ("Я  это любовь") я готовил уху  это блюдо я знаю очень хорошо. 

То есть любимым блюдом пока остается уха?

Да, я вообще очень люблю супы.

Вы бывали в московских ресторанах? Понравилась ли вам еда и обстановка?  

Я часто бывал в ресторанах Москвы и был приятно удивлен их уровнем: они выглядят очень богато и красиво. Но о развитии ресторанного бизнеса нужно судить в комплексе: должны быть и рестораны высокого класса, и среднего, и забегаловки. С двумя последними категориями я знаком плохо и судить о них мне тяжело. 

Интервью Buro 24/7: Карло Кракко (фото 3)

Вам удалось поработать с одной из лучших актрис современности  Тильдой Суинтон. Расскажите, как это было и какие у вас остались впечатления.

Да, я с ней пересекался. Мне было очень легко работать с актрисой такого высокого уровня. У нее очень необычная красота. Это был колоссальный опыт для меня. Помимо хорошей съемочной команды и прекрасного актерского состава меня порадовало, что такое большое внимание в фильме было уделено еде, ведь обычно все, что мы видим на экранах,  это либо бутафория, либо заранее приготовленные рестораном блюда. 

Хотелось бы вам еще раз поработать в киноиндустрии? 

Нет, это очень тяжело, ведь именно режиссер говорит, как должно быть приготовлено блюдо, чтобы это лучше смотрелось на экране. Работа в кино очень отличается от моей привычной работы на кухне. 

Нам очень интересно, что вы готовите дома? 

Я открываю холодильник, беру все, что вижу, и начинаю фантазировать. 

Может быть, есть какие-то продукты, с которыми вам особенно приятно работать? 

Овощи и все бобовые  эти продукты всегда есть на моей кухне. 

А как же мясо? 

Мясо надо тщательно выбирать и покупать заранее, а овощи есть всегда.

Интервью Buro 24/7: Карло Кракко (фото 4) 

Не могли бы вы поделиться с нами своим фирменным рецептом? 

Не так легко найти рецепт, которым можно поделиться, большинство блюд довольно тяжело готовить. Когда я готовлю дома, у меня никогда нет строго определенного рецепта. Несколько дней назад я готовил курицу, добавив к ней оливки и каперсы, но мне показалось, что чего-то не хватает. Я нашел банку соевых бобов и добавил их и уксус, оставив все это тушиться на медленном огне. Получилось очень необычно и вкусно. 

Кулинарное дело сейчас занимает большую часть вашей жизни, а вам никогда не хотелось сменить профессию на что-то другое? 

На данный момент меня не посещали идеи бросить свою работу. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, мне нравится находиться на кухне. Иногда, чтобы расслабиться, я устраиваю авто- или мотогонки на закрытых трассах.

Подготовила: Даяна Кругликова

4 февр. 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще