Интервью Buro 24/7: Голливуд глазами инсайдера

Крис Нельсон рассказал об отеле W Hollywood

В декабре 2011 года отель W St. Petersburg посетил Крис Нельсон, инсайдер отеля W Hollywood. Insider в отельной сети W должность особая. Так называется специалист экстра-класса по обслуживанию клиентов, универсальный консьерж универсальной службы Whatever Whenever ("все что угодно в любое время").

В Голливуде, городе звезд, такой специалист особенно важен: без него просто не обойтись, а уровень его обаяния, общительности и "включенности" в жизнь города должен быть поистине феноменальным. Ведь инсайдер постоянно, 24/7, в курсе всего, что интересного происходит в Голливуде. Он может раздобыть билеты на самые модные и закрытые вечеринки. В его руках ключи к тем дверям, которые обычно закрыты — в знаменитые рестораны и кафе, в клубы, которые принадлежат голливудским звездам, на важнейшие спортивные соревнования, шоу и концерты звезд. Со многими из них он лично знаком, знает их предпочтения, пристрастия и особые привычки. Без его помощи вряд ли удастся попасть на церемонию вручения премий "Оскар" или "Золотой глобус". Очевидно, чтобы работать в этой профессии, нужны особые таланты!

Как вы стали инсайдером?

Мне всегда хотелось работать в отеле. Я начал в 1999 году  тогда меня приняли охранником. Еще не было такой профессии  инсайдер. Я просто знал, что мне нравится стиль работы в отелях, нравятся путешествия и путешественники, нравится сама отрасль. Постепенно пришел опыт, связи, знакомства. В работе инсайдера я нашел себя. Вообще элементы работы инсайдера присущи почти всем сотрудникам отеля  ресепшионистам, подносчикам багажа, менеджерам, поварам… Вот повар готовит ваше блюдо. Он обладает уникальным внутренним, инсайдерским знанием, что это за блюдо, как сделать его вкус наилучшим и т.д. Уникальное знание профессиональных инсайдеров  события внешнего мира, интересные и значимые для гостей.

Как завести правильные связи, если ты только что приехал в Голливуд?

Ну, смотря зачем человек приехал, какова его цель. Вообще связи есть у инсайдеров. Ну и конечно, у любого желания есть цена. Например, вы хотите попасть на "Оскар". Я могу это устроить, хоть это может быть довольно сложно. В общем, инсайдеры готовы помочь в любых безумствах.

Что делать туристам в Лос-Анджелесе, если они приехали на пару недель, а хотят попасть на вечеринку? Как им узнать, где пройдут лучшие?

Это трудно без помощи. Многие события и вечеринки абсолютно закрыты. Я обычно знакомлюсь с гостями поближе, стараюсь понять, что они за люди, каковы их интересы, кто будет интересен им и кому они сами могут быть по-настоящему интересны. Чтобы их жизненный опыт, их уникальные человеческие качества помогли им узнать Голливуд лучше и подружиться именно с близкими по духу людьми  возможно, и со звездами.

Интервью Buro 24/7: Голливуд глазами инсайдера (фото 1)

Какие события и вечеринки будут основными в Лос-Анджелесе в этом году?

Главные события всегда концентрируются вокруг шоу-премий. Нет ничего круче этого. То, что все видят в записи по телевизору, можно увидеть своими глазами! Это прежде всего "Оскар"   когда в театре "Кодак" вручают "Оскаров", город гудит на 10 кварталов вокруг. На втором месте по популярности и спросу  музыкальные награды. Премия MTV, например,  она собирает множество молодых хипстер-знаменитостей, которых интересно увидеть в реальности. Спортивные события, NBA и т.д.

Расскажите о частных вечеринках знаменитостей. Как туда попасть? Какова может быть цена?

Я бывал на множестве вечеринок, но мой выбор  держаться от них подальше. Многие из моих друзей  популярные личности, и если я с ними на каких-то событиях, это как правило для шоу. Я играю в хоккей с этими парнями (и некоторыми девушками)  вот когда попадаешь в по-настоящему ближний круг. Что касается доступа, вы должны либо знать кого-то лично, либо иметь кучу денег. Я беден, поэтому иду по пути знакомств с нужными людьми.

Предположим, планируется грандиозная вечеринка в Лос-Анджелесе. Это нормально  прийти туда одному? Знакомятся ли люди на вечеринках?

Чтобы заявиться на вечеринку одному, требуется большая уверенность в себе. Конечно, все зависит и от уровня события: более повседневное или высокий стиль? Часто бывает, что на вечеринке все друг друга знают, и как только приезжаешь, сразу встречаешь знакомых. То же самое касается клубов. Самое главное — включенность, и все становится по-другому. И если ваше лицо многим известно, это сильно облегчает жизнь.

Интервью Buro 24/7: Голливуд глазами инсайдера (фото 2)

Вспомните самый сумасшедший прикид, который вы видели на голливудских вечеринках.

О, я видел немало. Наряды нужны, чтобы либо произвести наилучшее впечатление, либо шокировать. Но на самом деле круто, когда мне случается видеть превращения: актеры, прибывая в отель, вылезают из машины взмокшие и уставшие. Я провожаю их до номера, иногда помогаю выбрать, что надеть, потом снова провожаю их до машины и желаю всего наилучшего. А после шоу жду их у задней двери, чтобы помочь незаметно вернуться в отель, чтобы расслабиться после мероприятия.

Что из одежды сейчас на пике моды?

Что до меня, я ношу свой крутой Kangol, джинсы Diezel, тенниски Adidas и всегда что-то от Moods из Норвегии. Что нового в Лос-Анджелесе? Каждый выбирает свое. Стиль хипстеров действительно моден в данный момент, но это не мой стиль. Я не очень хорошо выгляжу в обтягивающих вещах.

Есть ли в отеле какой-нибудь дресс-код и следуют ли ему гости?

Как я уже говорил, стиль Hipster  это нечто. Бывает, люди приезжают в отель, и я не понимаю, хипстеры это или бездомные. Выглядят одинаково. Только у одних намного больше денег. Я заметил, что в Европе мода правит миром. Люди с гордостью носят Gucci, Prada и Louis Vuitton. А в Лос-Анджелесе популярны дизайнеры, делающие эксклюзив. Женщине нравится, если все знают, что эта вещь есть только у нее. Иногда они скупают все размеры, чтобы ни у кого не было такого же наряда.

Интервью Buro 24/7: Голливуд глазами инсайдера (фото 3)

Что вы делаете, когда гости просят познакомить их с кем-нибудь из знаменитостей?

Я могу представить гостя звезде, только если знаменитость не возражает. Мы стараемся сохранить атмосферу уюта и покоя. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... никаких фото!!!