Поиск

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами

Вечеринки, приемы и ужины в течение Art Basel Miami

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами

Буквально через пару дней Майами станет эпицентром культурной жизни планеты. В начале декабря здесь уже 11 лет подряд проводится ярмарка современного искусства Art Basel Miami Beach, являющаяся "американским филиалом" влиятельной швейцарской Art Basel. Художники, галеристы, коллекционеры, арт-дилеры, журналисты и заядлые тусовщики уже пакуют чемоданы с летними вещами в предвкушении перенасыщенных эмоциями пяти дней и ночей. Теплый воздух, мягкость Карибского моря и, конечно же, мировой jet set в полном сборе — отличный фон для потрясающих вечеринок. Многие из них стартуют уже 3 декабря, и я буду держать вас в курсе событий, а пока мой Top-5 мероприятий, ради которых стоит лететь через океан. 

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 1)

Даша Жукова на вечеринке Art.sy, 2011

Дом Chanel, арт-платформа Art.sy совместно с галеристами Дашей Жуковой и Ларри Гагосяном станут причиной серьезной автомобильной пробки на Коллинз-авеню и еще более серьезной толкучки у входа в отель Soho Beach House. Если вы один из счастливчиков, чье имя есть в списках у "железной леди пиара" Надин Джонсон, то будьте готовы пропахнуть дымом от барбекю вместе с Вито Шнабелем, Фареллом Уильямсом и танцевать голыми ногами в песке с Олимпией Скерри и Джованной Баттальей. Вероятность просочиться без приглашения 10%.

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 2)

Джеффри Дейч и Наоми Кэмпбелл на вечеринке Louis Vuitton в Soho Beach House

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 3)

Эдриен Броди, 2011

Всеми любимый онлайн-магазин Net-A-Porter объединил усилия с Сесилией Дин и Джеймсом Каллиардосом из журнала Visionnaire ради необычной вечеринки в новом отеле SLS. Главным развлечением для гостей станет мультимедийная инсталляция художника Джонатана Хорровитца "Бесплатный магазин", построенная на концепте "отдай что-нибудь возьми что-нибудь". Чем закончился бы подобный эксперимент в России, несложно предположить. А вот на "Арт Базеле" в Майами очень даже любопытно посмотреть. Захватите мешок вещей, и ваш шанс проникнуть без приглашения 20%.

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 4)

Отель Soho Beach House, 2011

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 5)

Владимир Ройтфельд, Джованна Батталья и Фарелл Уильямс в отеле Soho Beach House, 2011

Таланливый фотограф и известный порнограф Терри Ричардсон едет в Майами из Лос-Анджелеса со своей новой книгой Terrywood, где он запечатлел многих небожителей "города на холмах", и, как ему нравится, почти без одежды. Увидим ли мы все это на его вечеринке в отеле The Standard, пока остается загадкой, однако уже сейчас приглашение на нее считается самым горячим билетом сезона. Вероятность проникнуть без него не более 5%.

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 6)

Терри Ричардсон

Один из крупнейших в мире частных коллекционеров искусства и обладатель собственного музея в Майами под названием Warehouse Мартин Маргулис и швейцарский банк UBS устраивают уже ставший традицией ужин непосредственно в здании музея для пятидесяти важнейших коллекционеров планеты. Ожидайте увидеть первую десятку мирового списка Forbes и, конечно же, пару российских имен. Кого именно, надеюсь рассказать чуть позже, а вот пытаться попасть туда без приглашения я бы не советовал!

Для тех, кому не хватает недель моды и их бесконечных мероприятий, спешу сообщить, что в жарком климате Майами fashion-вечеринки зреют как грибы. Модные дома Marni, Fendi, Stella McCartney и Prada устраивают коктейли и презентации, Valentino совместно с журналом Interview пригласил гостей на ужин на крышу бутика Webster, а вот Dior Homme решили порадовать концертом рок-группы, название которой пока не разглашается. Наденьте look из свежей круизной коллекции и мило улыбайтесь — тогда будете чувствовать себя в своей тарелке даже без приглашения. 

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 7)

Андре Сарайва, Джеферсон Хэк, Рензо Россо и Йохан Линдберг, 2011

Те, кто рано вставать в Майами не должен (их большинство), уже наверняка задаются вопросом: "Где же будет Le Baron?". Ответ вас удивит: легендарный французский клуб каждую ночь будет находиться в новом месте! Каждый вечер в 6 часов о месторасположении "Ле Барона" можно будет узнать на странице заведения в "Фейсбуке", из "Твиттера" или с помощью специального приложения для айфона whereislebaron. На месте их прошлогодней дислокации, в клубе Florida Room, на время "Арт Базеля 2012" расположился клуб Дэвида Линча Silencio, о котором Buro 24/7 уже писали ранее. Однако заядлым тусовщикам и этого будет мало. Бывший продюсер "Ле Барона", известный парижский промоутер и художник Андре Сарайва, тоже приезжает в Майами со своими вечеринками Chez Andre. Например, 6 декабря он празднует сотрудничество художника Ричарда Принса с компанией безалкогольных напитков Arizona, заручившись присутствием своих друзей Андре Балаца и Ларри Гагосяна. Попасть сложно, но пропустить нельзя!

Герман Ларкин: Top-5 событий в Майами (фото 8)

Перечисленные выше имена вам мало о чем говорят? Тогда, возможно, вам будет интересно узнать, что московский бомонд тоже выдвинулся в сторону Майами достаточно внушительным составом. Дарья Веледеева, Эвелина Хромченко, Ксения Соловьева, Ида Лоло, Илона Столье, Катя Мухина, Мария Байбакова, Антон Белов, Светлана Марич, Андрей Бартенев, Вика Газинская и многие другие будут регулярно появляться на моих фотографиях здесь, на Buro 24/7, и, конечно, в "Инстраграме". Остаемся на связи!

Текст: Герман Ларкин

3 дек. 2012, 15:55

Оставьте комментарий

загрузить еще