Поиск

Сингапурские недели в Café Russe

Меню к юбилею

Сингапурские недели в Café Russe
До 30 сентября в ресторане Café Russe на первом этаже отеля «Ритц-Карлтон» проходят сингапурские недели. По случаю 50-летия города-государства гостям предлагается специальное меню от шеф-повара Дамиана д'Сильвы (Damien d'Silva)

Г-н Сильва является приверженцем традиционной сингапурской кухни, «кухни предков» (heritage food). В своем гастропабе Immigrants в Сингапуре он сохраняет аутентичную сингапурскую кухню, возникшую на пересечении китайских, малайских, индийских, перанаканских (так называют смешанный китайско-малайский этнос и все, к нему относящееся) и евразийских продуктов и методов приготовления.

Меню небольшое и не самое впечатляющее. Густой острый суп Маллигатони с куриным филе (850 руб.) не так уж и густ и обладает характерным ароматом и вкусом зеленого карри. Филе рыбы, запеченное по-перанакански в листе банана с соусом из зелени и жареного арахиса (1100 руб.) вызывает жалость к перанаканцам, вынужденным есть пересушенную рыбу. Приготовленный в бумаге цыпленок с салатом из папайи и томатным релишем (1100 руб.) мог бы предвзятому едоку показаться впитавшей в себя слишком много маринада губкой. Зато ренданг из говядины под соусом самбал с обжаренным тертым кокосовым орехом, закуской Самбал Пегантин и клейким рисом Пулот (1500 руб.) радует аутентичной остротой, которую утихомирит предусмотрительно заказанный на десерт пудинг из саго (800 руб.).

Сингапурские недели в Café Russe (фото 1)

Гораздо большее воодушевление вызывают новые блюда из основного меню. Номинальному шефу заведения Павлу Белялову гораздо больше удаются собственные интерпретации русских классических блюд вроде пельменей и кулебяки, чем воспроизведение чужих заморских рецептов. Пельмени с телятиной (750 руб.) он подает на прозрачном тосте бородинского хлеба и украшает хрустящим луком, пельмени сибирские (1200 руб.) фарширует осетриной и щедро сдабривает красной икрой вместо сметаны, пельмени с крабом (1500 руб.) сочетает с ломтиками маринованной свеклы, но лучшими стоит признать пельмени с грибами (800 руб.), начинка которых состоит из шелкового грибного мусса. С ними тонко сочетаются ягоды красной смородины. Его палтус с лесными грибами, зеленым яблоком, облепиховым маслом и насыщенным пюре из краснокочанной капусты (2000 руб.) надолго останется в памяти, как и превосходная оленина с грибами и травами (2200 руб.). Приподнимающие бровь сочетания оказываются вполне уместными и гораздо более близкими по духу Café Russe, чем повышенный уровень экзотики из Джохорского пролива. 

 

Владимир Гридин

26 сент. 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще