Поиск

Ресторан Beer & Brut: все дело в волшебных пузырьках

Ресторан Beer & Brut: все дело в волшебных пузырьках

И только в них!

Текст: Владимир Гридин

Кухня нового ресторана одинаково подходит и к пиву, и к игристому — обнаружил наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин

Мало найдется в Москве ресторанов, которые бы занимали целое здание. Старый, как и все выходящие фасадами на Покровку здания, но с умом перестроенный дом в новом своем платье похож на эксцентричную музыкантшу. Невероятно красивый паркет разных цветов в ее гостиной заставлен объемистыми креслами, из которых, если сядешь, нет никакого желания выбираться, столы парят в воздухе вверх ногами, а из пианино в туалете течет вода. Одним словом, интерьер в стиле «нонсенс» вызывает недоумение, но не отторжение: мало ли с какими чудачествами приходится нам встречаться. 

Ресторан отдан в безраздельное владение волшебных пузырьков. Они бодрят крафтовое и редкое пиво, преимущественно российских, бельгийских, английских и немецких сортов, и игристые вина и шампанское. Кстати, для легкости выбора и пиво, и тихие вина сгруппированы по отрядам: «Фруктовое и цветочное», «Красное и ароматное», «Темное и насыщенное», «Белые вина в стиле пино гриджио», «Ароматные белые вина с ярким характером», «Мягкие красные», «Терпкие красные». И пиво, и брюты льют рекой, так что не удивляйтесь, если вдруг выпьете последнюю на сегодня бутылку эльзасского кремана, по качеству не уступающего французскому шампанскому, или не сможете попробовать уже выпитый кем-то перед вами немецкий зект, который делает Маркус Молитор, один из лучших производителей рислинга в Германии. Цены на напитки по нынешним временам весьма щадящие, потому как сомелье Андрей Абрамов выбирает их по сусекам всех виноторговых компаний едва ли не в ручном режиме. Так что за его здоровье стоит поднять хотя бы один тост.

Ресторан Beer & Brut: все дело в волшебных пузырьках (фото 1)

Ресторан Beer & Brut: все дело в волшебных пузырьках (фото 2)

Меню с легкой азиатской нотой составлено так, чтобы угодить вкусам и пивохлебов, и брютолюбцев. Изобильно приправленный, с живым перцем внутри, тартар из говядины (720 руб.) со смешными лепешками в форме «лайкающего» большого пальца, проходные сырные палочки из стынущей в резину моцареллы (460 руб.), слегка позабытый в ресторанном обиходе кордон блю с яблочным пюре (590 руб.), приготовленные в печи ребра (720 руб.) или телячьи щечки (670 руб.) больше подойдут к пиву. Теплый гребешок с огуречными шариками, будто копчеными от соуса понзу (690 руб.), хинкали из рисового теста с форелью и сибасом (690 руб.), приготовленный на гриле осьминог (1 100 руб.) отвечают благородным игристым винам. Впрочем, эльзасский креман, которым у него на родине запивают даже шукрут, справится и с мойвой в хлебных сухарях (490 руб.), и с пряной тайской форелью (590 руб.), и с хрустящими рисовыми пирожками с пряным, жгучим манговым чатни (460 руб.).

Отдельного уважения заслуживают здешняя пицца и картошка. Первую пекут квадратной,  в шутку зовут «квадропиццей» и начиняют нетривиальными телячьими щечками с луком, курицей и нутом, форелью с пак-чой и древесными грибами и ягненком с овощами. Вторая — гастрономический ответ «Крошке-Картошке». Отборные корнеплоды фаршируют крабом с гуакамоле, индейкой карри, осьминогом с томатами, колбасками с цветной капустой. Брют или пиво им в помощь, выбирать вам.

Ресторан Beer & Brut: все дело в волшебных пузырьках (фото 3)