Поиск

Чемпионат по миксологии, кислородные коктейли и немного Италии — главные ресторанные новости недели

Чемпионат по миксологии, кислородные коктейли и немного Италии — главные ресторанные новости недели

Как всегда по пятницам, рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях

Текст: Иван Васильев


Lovers

2-я Черногрязская ул., 6к3

Instagram

Уютный ресторан о любви от создателей сети кондитерских Brownie Mama на территории ЖК RiverSide на 1905 года. С 10 утра и в течение всего дня тут подают завтраки (абсолютный хит — копченая овсянка с яйцом пашот и шпинатом — 350 р.). В основном меню, которое выглядит как колода забавных карт, находятся гигантский (это правда!) салат с тунцом в американском стиле (590 р.) — берите его на двоих, — нежные щечки, томленные в вине и красном портвейне (820 р.), и небольшой раздел пиццы — пробуйте комбинацию «груша/горгонзола/мед» (580 р.). В постном меню идеальные тыквенное ризотто с гребешками (750 р.) и стейк из белых грибов (520 р.). В разделе «Десерты» надо заказывать, конечно, брауни: их тут 20 сортов, в том числе и «безгрешные» (250 р.). Скоро появятся вина, пробковый сбор — 300 р.


Reef Seafood Bistro

ул. Красина, 7, стр. 1

Instagram

Кухню нового флагманского Reef Seafood Bistro (а далее и всей сети) возглавил Карло Греку (Sixty, «Карлсон»). Меню честное, на 99% состоит из морепродуктов и рыбы: в разделе «Raw» креветки от 250 р., устрицы от 230 р., севиче — 670 р. Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном (670 р.) находится в разделе салатов, но может сойти и за основное блюдо. Из горячего надо брать осьминога с полентой фри (1 090 р.), домашнюю пасту с вонголе и тартаром из тунца (690 р.) или с лососем и красной икрой (830 р.). При заказе порции гриль XL с множеством морепродуктов (5 700 р.) бутылка вина идет в подарок.

Винная карта от сомелье Алины Михалевой (Ugolek, Leveldva) поделена на разделы с морскими ассоциями (свежее, минеральное, как Северо-Ледовитый океан), и здесь можно найти португальское белое от Марсио Лопеса (490 р.) и немецкий пино нуар (390 р.).


Scampi Trattoria

Малый Патриарший
пер., 5, стр. 1

Instagram

Новый шеф Андрей Четвертнов («Антикварный») добавил в название приставку Trattoria и полностью обытальянил меню. В разделе «Чикетти» — венецианские снеки, которые традиционно подаются с вином или коктейлями: хлебцы — кростини с лососем (180 р.), с рубленой печенью (190 р.), с пармой и жареным персиком (250 р.), аранчини с томатным джемом (250 р.), жареный фенхель с перцем и маринованным сарганом (380 р.) — идеально для тех, кто променадствует по Патрикам. Основная часть меню — сборник всех итальянских хитов: панцанелла с креветками (780 р.), минестроне (490 р.), тальолини с красными креветками и трюфелем (1 190 р.) и на десерт — воздушный тирамису (390 р.). Бокал просекко — 690 р., коктейли — 690 р., лимончелло — 290 р.


«СладкоеСоленое»

Instagram

Театральная и киноактриса, ведущая программы «Едим дома!» и автор книг Юлия Высоцкая запустила новый проект — онлайн-кондитерскую «СладкоеСоленое». В десертном дарк-китчене представлены более 35 видов позиций — две авторские коллекции, классические торты, пасхальные куличи и шоколадные конфеты ручной работы.

Tutta La Vita

Instagram

12 апреля тут в течение дня можно заказать «Завтрак космонавта» (700 р.). В версии шеф-повара Родиона Садовского в рацион космонавта входят свежевыпеченная бриошь с домашним паштетом из утки, картофельная оладья с яйцом пашот, беконом и голландским соусом и сырники с вареньем из маринованной вишни и корицы.

Villa Pasta на Дмитровке

Instagram

В честь Дня космонавтики ресторан угощает гостей кислородными коктейлями. Вишневый, яблочный, ананасовый или клюквенный сок в их основе — еще и мощный заряд витаминов.

Русалочка Суши

Instagram

После года работы в формате дарк-китчен «Русалочка Суши» открылась на новом месте. Бренд-шеф Александр Ким тут готовит филадельфию с авокадо (610 р.), ролл с угрём и креветкой (690 р.), ролл «Калифорния» с крабом (690 р.), суши с тунцом (290 р.), лососем (190 р.) и угрем (190 р.).

Белуга

Instagram

На первом за два года гастрономическом ужине в четыре руки шеф Евгений Викентьев и специально приглашенный гость из Турции, шеф Максут Аскар («Лучший шеф-повар года» по версии журнала Time Out, премия Le Proche), представят восемь блюд высокой кухни с ярким восточным акцентом. Стоимость: 7 000 руб.

Moscow Coffee Festival 2021

Instagram

16–18 апреля в зале «Надежда» на Трехгорной мануфактуре на четвертом Moscow Coffee Festival примет участие более 80 проектов, из них 19 кофеен и 27 обжарщиков кофе. Также в программе: центральный отборочный этап национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup, российский чемпионат по миксологии.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7