Поиск

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже

Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями

Текст: Иван Васильев

«Виновники Sky»

Вино на высоте

Смоленская ул., 8

+7 (929) 692–60–01

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 1)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 2)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 3)

Вторая точка в сети с таким же названием (первая находится в Хамовниках), но в этот раз с приставкой Sky — и она тут неспроста. Ресторан находится на 20-м этаже отеля «Азимут», с которого открывается красивый панорамный вид на Москву и закат. Кухню ставил Евгений Мещеряков, который раньше готовил концептуально-азиатское и морское, а теперь демонстрирует другие свои скилы. Например, здесь он подает шесть разных мезе в качестве закусок к вину (от 250 р.), ризотто с морским гребешком (690 р.) и роскошный антрекот, который можно брать на двоих (1 600 р.). Мясо коптится тут же — пиканья-стейк холодного копчения, ростбиф из индейки, запеченная телятина (все по 590 р., сет за 1 500 р.). Бокалы вина начинаются от 650 р., все из маленьких аппелласьонов. Лайфхак — чтобы сесть у окон, бронируйте заранее. Вам вынесут бинокль, чтобы было чем заняться, пока несут вино.


Chrome: Rise Up Bar

Паб, непохожий на пивной

Сретенский б-р, 1/4

+7 (926) 851–29–72

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 4)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 5)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 6)

Создатели проекта с пивным бэкграундом открыли паб, который меньше всего похож на обычный пивной бар, а больше на модный парижский клуб из нулевых с хромированным всем — он сверкает и искрится от пола до потолка. В небольшом меню много интересного (обратите внимание на их описание). Позиция «Битые огурцы пошли на мировое соглашение» (350 р.) лишь отдаленно напоминает классическую версию, а в «Сиквеле „Укрощения строптивой“ в главных ролях аджапсандал и страчателла» (650 р.) встречаются Грузия с Италией. Кальмары в сливочном соусе надо брать на двоих и макать лепешку прямо в соус (650 р.). Есть и классика — куриные котлеты с картошкой (450 р.) и почти идеальный том-ям, остроту которого можно регулировать (700 р.). Выбор пива грандиозен: почти 350 позиций как на кранах, так и в бутылках. Вино наливают от 420 р. Если придете большой компанией, просите столики на –1 этаже и обратите внимание на статую — она тоже хромированная.


«Пифагор»

Греческие обновления

Трубная пл., 2

8 (495) 755–50–15

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 7)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 8)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 9)

Новый шеф-повар Павел Швецов сдает экзамен по кухне современной Греции, не забывая при этом свой авторский стиль. В новом меню есть салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу (1 150 р.), спагетти с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях (1 050 р.), артишок в кляре с лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими (550 р.), паста орзо в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма (1 050 р.).

«Пифагор» встречает весну с новым шеф-кондитером Аленой Офицеровой, выпускницей школы Le Cordon Bleu, фирменный штрих которой — нехарактерные и неклассические для десертов ингредиенты. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом она подает с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом (480 руб.), а чизкейк из феты с шоколадом сервирует мороженым из халвы и карамелизованным арахисом (450 руб.). Еще в десертной карте — «Наполеон» из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей (450 руб.), шоколадный бисквит с соевым соусом, апельсиновым гелем, маринованным апельсином, каштановым мороженым и меренгой (450 руб.), «зеленое яблоко» (500 руб.) с муссом на белом шоколаде, миндальным крамблом и лаймовым гелем с базиликом.


Barbosco

Локальные продукты

Красная пл., 3

+7 (495) 620–31–82

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 10)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 11)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 12)

Новый шеф Артем Хижняков придумал двенадцать блюд с акцентом на локальные продукты. Стоит попробовать: запеченный камамбер с алое, белым медом и кинзой (980 р.), сливочный биск с северной креветкой и сладкой бриошью (1 200 р.). К raw-позициям Хижняков добавил обожженную устрицу с фрешем из дальневосточной водоросли ундария (950 р.) и обожженную на углях говядину в пепле из сена с топинамбуром и винным соусом (1 500 р.). Палтус идет в двух исполнениях: глазированный палтусом с щавелем, кремом из пастернака и соусом на солоде (1 450 р.) и с лимонным ризотто и пекорино (1 600 р.). Среди десертов появился взбитый домашний творог с морошкой и облепиховым (520 р.).


Touché

Весна в тарелке

Рочдельская ул., 15, стр. 22

+7 (495) 798–78–28

Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 13)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 14)
Новости ресторанов: современная Греция и вино на 20-м этаже (фото 15)

В винном баре Touché в начале апреля обновили основное меню. Среди новинок: хумус из зеленого горошка со свежими овощами и песто из черемши (450 р.), ростбиф с песто из черемши и сыром конте (700 р.). Специально выращенные для заведения цветы цуккини подают в темпуре с сырным кремом с креветками (550 р.). Среди супов две новые позиции: пряный куриный бульон с мисо-пастой, домашней лапшой, обжаренными кусочками говядины (450 р.) и кокосовый с мидиями (600 р.). В горячих блюдах — бедро цыпленка (750 р.), треска в темпуре (900 р.), сибас с весенними овощами (950 р.) и стейк бавет с молодым картофелем, цветной капустой, шпинатом и песто (1 500 р.). В ближайшее время планируются изменения в меню завтраков и коктейльной карты.


Статьи по теме

Подборка Buro 24/7