Поиск

Новости ресторанов: Италия с видом на Кремль, бабочка из жира и голубой рамен

Новости ресторанов: Италия с видом на Кремль, бабочка из жира и голубой рамен

Традиционная подборка и гастрономические рекомендации перед выходными

Текст: Иван Васильев

Quadrum

Охотный Ряд, 2

Instagram

Ресторан на втором этаже Four Seasons с видом на Кремль, Манежную площадь и исторический музей перезапустился с новой концепцией и человеком-оркестром из Италии Анджело Санти. Он пишет музыку, играет на разных инструментах (отсюда и рояль в кустах в зале) и делает фэшн-фотографии в чб для модных журналов. В качестве шефа сеньор Санти тут готовит свои версии блюд севера Италии: пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами, миланское ризотто со сморчками и костным мозгом, пасту «рукава монаха» и пасту на стыке десерта (тортелли с миндальным печеньем из Эмилии-Романьи). За десерты отвечает известный московский шоколатье Игорь Мельников — он умеет создавать из шоколада мотоциклы в полный рост и ведет прекрасный инстаграм. Шеф-бармен Вадим Паненков придумал коллекцию Cocktail me about Moscow и сам выдерживает «Милано-Торино» в дубовой бочке.


Lino

Остоженка, 27/1

Instagram

Компактное бистро на Остоженке открылось в середине декабря и имело все шансы потеряться в круговороте новогодних событий. Праздники закончились, а популярность заведения вышла далеко за пределы золотой мили. В ресторане Светланы Дробот (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) шеф-повар Григорий Чунихин готовит comfort food с отсылками к Италии, добавляя свои вкусы: горошкомоле (420 р.), крудо-гребешок со спаржей (790 р.), печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем и молодым сыром (520 р.), гребешки с зеленым горошком (1290 р.), порей с пекорино и орехом пекан (520 р.). Несколько позиций готовят в фирменной электрической печи Zeno. Это пицца с горгонзолой (650 р.), камчатский краб (980 р.), боттарга (890 р.). Бокалы игристого начинаются от 510 р., белого и красного — от 590 р.


Twin’s Garden

Страстной бульвар, 8а

Instagram

В ресторане с двумя звездами «Мишлен» Twin’s Garden шефы братья Иван и Сергей Березуцкие придумали новый дегустационный сет «Открывая Россию заново». Сет-путешествие покрывает всю карту страны, и там — не только борщи с оливье, что заинтересует и иностранцев, и самих россиян. В новом сете — 11 подач (плюс несколько сюрпризов), среди них — увлекательная подача монопродуктов. Четыре вида икры (причем один, икра севрюги, подается в виде напитка), 3D-цветок из картофельных очистков, на котором тает 3D-бабочка из жира (zero wastе), уникальные морепродукты — трепанги из Владивостока. В сопровождении к еде подаются вина из трех вариантов: «Путешествие по России» (наиболее интересные отечественные), «Кругосветное путешествие» (выдающиеся разных стран) и «150 лет назад» (знаменитые классические, которые были популярны и полтора века назад). Стоимость сета — 18 000 р., стоимость сопровождения — 7000 р.


[KU:] рамен изакая

Пресненская наб., 10, с. 2

Большая Грузинская, 69

Instagram

В знаменитую раменную Дениса Иванова приезжает шеф Такао Куизуми из модного района Токио — Сибуи. Его раменшоп Kipposhi несколько лет попадает в список Weird and Wonderful Ramen. Его специализация — кодавари, рамен небесно-голубого цвета. Его можно будет пробовать 6 февраля в [KU:] в «Сити» с 14:00, а потом и на «Маяковской».


Статьи по теме

Подборка Buro 24/7