Поиск

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи

Комментируют соосновательницы фестиваля Ксения Тараканова и Юлия Чернова

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи

Текст: Buro 24/7

С 1 по 4 февраля на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль IKRA, который придумали ресторатор Борис Зарьков, партнеры агентства v confession Ксения Тараканова и Юлия Чернова, а также шеф-повар из The World's 50 Best Restaurants Владимир Мухин.

В программе — серия ужинов в четыре руки: так, звездный шеф из Бангкока Гагган Ананд будет готовить вместе с местными шефами Андреем Шмаковым и Анатолием Казаковым, а, например, главный посол русской кухни за рубежом Владимир Мухин — с перуанцем Вирхилио Мартинесом. Кроме этого обещают мастер-классы от ведущих поваров и лекции от экспертов и звезд гастросообщества со всего света: Брайан Макгинн расскажет, как снимал «Chef's Table» для Netflix, а Уильям Дрю и Лора Прайс из The World's 50 Best Restaurants объяснят, как пробиться в их рейтинг.

В программе фестиваля больше 40 мероприятий, некоторые из них пересекаются по времени, так что тем, кто окажется в Сочи в первые выходные февраля, точно придется выбирать, куда пойти. Мы решили упростить эту задачу и вместе с основательницами фестиваля Ксенией Таракановой и Юлией Черновой выбрали самое интересное.

Место

«Роза Хутор» — это современный горнолыжный курорт на высоте 580 м над уровнем моря. В лучших местных ресторанах и на горных склонах курорта развернется программа самого главного гастрономического фестиваля в России.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 1)
Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 2)

Ксения Тараканова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Курорт "Роза Хутор" и Сочи — это возможность на несколько дней вырваться из привычного контекста и погрузиться полностью в фестивальную жизнь».

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 3)

Юлия Чернова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Красная Поляна — это идеальное место для зимнего фестиваля. Красота гор и хорошая инфраструктура позволили создать ту атмосферу, которую мы хотели: нам важно было вытянуть гостей фестиваля из привычных условий, пробок и суеты, дать им возможность сменить обстановку и полноценно насладиться контентом, который мы для них готовим».

 

Основная программа


1 февраля

с 10:00 до 11:15

бесплатно

Radisson Rosa Khutor

Открывает программу «Икры» Большой круглый стол с самыми успешными рестораторами России. Борис Зарьков (White Rabbit Family), Александр Раппопорт («Рестораны Раппопорта»), Арам Мнацаканов (Probka Family), Аркадий Новиков (Novikov Group) и Илья Тютенков (Uilliam's, «Уголек», Pinch, «Северяне» и LevelDva) расскажут, как завоевать рынок, и поделятся секретами успеха.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 4)

Ксения Тараканова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Нечасто за одним столом собираются Александр Раппопорт, Борис Зарьков, Аркадий Новиков, Илья Тютенков и Арам Мнацаканов. Во что инвестировать — в концепцию или в шефа? Как чувствовать тренды? Как быть успешным в таких динамично меняющихся экономических условиях? Мне лично безумно интересно будет посетить этот круглый стол, тем более, что путь каждого нашего героя уникален и каждый очень по-своему достиг успеха».

 

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 5)

с 11:45 до 12:30

2 500 рублей

Radisson Rosa Khutor

Мастер-класс от едва ли не главного амбассадора русской кухни в мире и номера 18 в рейтинге World's 50 Best Restaurants Владимира Мухина. Один из основателей фестиваля IKRA расскажет об эволюции русской кухни, а также о том, как создавать тренды и сохранять традиции.

 

с 14:15 до 15:00

2 500 рублей

Radisson Rosa Khutor

Мастер-класс о корнях перуанской кухни от Вирхилио Мартинеса, лучшего шефа в Южной Америке, обладателя звезды Michelin, а еще — профессионального скейтера! Кроме этого Мартинес — номер 5 в ресторанном рейтинге World's 50 Best Restaurant List. Именно он рассказал миру, что перуанская кухня — это не только севиче, но и 4 000 видов картофеля, 14(!) вариаций киноа, а еще съедобная глина и диковинные грибы.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 6)

Юлия Чернова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Я фанатка Перу, поэтому точно не пропущу мастер-класс Вирхилио Мартинеса, лучшего шефа Латинской Америки и #5 в мире, который при этом является профессиональным скейтером, а за ингредиентами для своих блюд отправляется сам в долгие исследовательские походы в устье Амазонки».

 

20:00

ресторан «Огонек»

Ужин в четыре руки с участием основателя лучшего ресторана Азии и крестного отца прогрессивной индийской кухни Гаггана Ананда и лучшего молодого шефа 2012 года, а ныне главного на кухне ресторана Selfie Анатолия Казакова.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 7)
Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 8)

Юлия Чернова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Если говорить про ужины, то однозначно не пропущу ужин Гаггана Ананда и Толи Казакова в "Огоньке". Гагган основал лучший ресторан в Азии, продвигает прогрессивную индийскую кухню и при этом самый настоящий бунтарь и провокатор. Очень интересно попробовать, что за сет они создадут совместно с Казаковым!»

Билеты на https://ikrafest.com/


2 февраля

с 10:30 до 11:15

2 500 рублей

Radisson Rosa Khutor

Мастер-класс по гастрономической драматургии и режиссуре эмоций от шефа, который, кажется, разбирается в этом как никто в России, — Игоря Гришечкина, шеф-повара петербургского «Кококо» и создателя такого кулинарного явления, как блюда-мемы (загляните в инстаграм «Кококо», и все сразу станет понятно).

 

с 11:45 до 12:30

бесплатно

Radisson Rosa Khutor

Лекция от главных авторов гида The World's 50 Best Уильяма Дрю и Лауры Прайс о том, как справочник меняет мировой гастрономический ландшафт.

 

с 16:45 до 17:30

7 000 рублей

Radisson Rosa Khutor

Мастер-класс о растительной кухне и веганский обед из трех блюд от Мэттью Кенни, всемирно известного веганского шефа и ресторатора, а также пропагандиста сыроедения и здорового образа жизни.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 9)

Ксения Тараканова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Пожалуй, я точно не пропущу веганский обед с мастер-классом от легендарного Мэттью Кенни!»

 

20:00

ресторан «Сахалин»

Ужин в шесть рук с участием Мауро Колагреко, Владимира Мухина и Хорхе Вайехо.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 10)
Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 11)

Ксения Тараканова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Если говорить о моих личных пристрастиях, то самый интересный ужин пройдет 2 февраля в Сахалине — с Мауро Колагреко, Владимиром Мухиным и Хорхе Вайехо. Это три совершенно разных шефа — Латинская Америка, Франция и Россия. Возможность сравнить три очень разных гастрономических подхода».

Билеты на https://ikrafest.com/


3 февраля

с 11:45 до 12:30

бесплатно

Radisson Rosa Khutor

Мастер-класс, который пригодится не только начинающим кулинарам, но и, например, начинающим фуд-блогерам. Кулинар, фотограф и автор блога о путешествиях Андрей Рудьков расскажет об основах фуд-фотографии и ответит на вопрос: как же снимать еду, чтобы ее хотелось съесть?

 

с 14:15 до 15:00

бесплатно

Radisson Rosa Khutor

Лекция исполнительного продюсера и режиссера легендарного сериала Netflix «Chef's Table» Брайана Макгинна. Героями гастрономического проекта стали 18 шеф-поваров с мировым именем, четверо из них приедут и на IKRA 2018: это Гагган Ананд, Вирхилио Мартинес, Алекс Атала и Владимир Мухин. Именно Макгинн был режиссером серии про шеф-повара ресторана White Rabbit.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 12)
Кадр из сериала «Chef's Table»
Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 13)

Юлия Чернова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«Еще мне очень интересно послушать Брайана Макгинна, продюсера и режиссера очень крутого сериала "Chef's Table" на Netflix, который мы с упоением смотрели последний год. Сериал рассказывает истории 18 шеф-поваров с мировым именем, и очень круто, что аж четверо из них приезжают в этом году к нам на фестиваль IKRA!»

 

21:00

12 000 рублей

ресторан «Чайка»

Ужин в четыре руки от Хорхе Вайехо и Георгия Трояна. Первый — подающая надежды звезда новой мексиканской кухни, чей ресторан Quintonil в Мехико уже занял шестую строчку в рейтинге лучших ресторанов Латинской Америки и 22-е место в The World's 50 Best Restaurants; Хорхе успел поработать как на кухне роскошного круиза Princess Cruises, так и на кухне Noma у сурового Рене Редзепи. Второй –— в 2015-м лучший молодой шеф, а ныне — шеф-повар московских «Северян» и пропагандист традиционной русской кухни: на той же «Икре» Георгий проведет мастер-класс «Как готовить в русской печи без печи».

Билеты на https://ikrafest.com/

 

Дополнительная программа

В этом году организаторы решили не ограничиваться традиционной образовательно-деловой программой из лекций и мастер-классов, а также чисто гастрономической из обедов и ужинов с лучшими поварами, а задумали еще и фуд-маркет, apres-ski (для тех, кто захочет опробовать склоны на лыжах) и вечеринки.

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 14)

Ксения Тараканова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«По многочисленным просьбам гостей первой «Икры» мы добавили на фестивальную карту фуд-маркет, где можно попробовать доступную уличную еду от шефа московского Tehnikum Виталия Истомина, а также организовали две фестивальные apres-ski-зоны — Bosco Fresh & Bar Apres-ski, где за меню взялся чудесный Гоме Галили из 15 Bar and Kitchen, и "Династия Bosco Fresh Apres-ski", где шеф "Династии" Дмитрий Худяков представит специальное сет-меню. Эти места идеальны для тех, кто любит активный отдых и горные лыжи, в качестве бонуса — отличное фестивальное меню и Dj-сеты от наших резидентов».

Ужин с шефом из Мексики или лекция о фуд-фотографии — выбираем, куда пойти на фестивале IKRA в Сочи (фото 15)

Юлия Чернова

Соучредитель платформы IKRA, партнер v confession agency

 

«В прошлом году мы делали первый фестиваль, но сразу после его проведения поняли, что IKRA — это гораздо больше, чем зимнее мероприятие в "Розе Хутор". Именно поэтому мы в сентябре заявили о том, что IKRA — это целая гастрономическая платформа. IKRA 2018 будет масштабнее прошлогодней — фестиваль охватит больше зон, например, в этом году один из ужинов пройдет в "Чайке" в морском порту Сочи».

  • Фото:
    rosaski.com; radissonblu.com; sakhalin-restaurant.ru; ikrafest.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще