Поиск

Что делать на майских в Ереване? Конечно, есть!

Что делать на майских в Ереване? Конечно, есть!

Пока закрыты все возможные границы, можно во второй раз открыть для себя дружественную Армению

Текст: Иван Васильев


Tavern Riverside

Еда на природе

Instagram

Проспект адмирала Исакова 40А

 

Именно этот ресторан с пометкой Riverside из сети нескольких «Таверн» — победитель Tripadvisor Travellers Choice 2020. Находится он в Разданском ущелье на стороне винного комбината. Берите стол на веранде — отсюда открывается живописный и умиротворяющий вид на горную реку. В меню все хиты Армении. По желанию можно взять услугу «гастротур» и поучиться печь в тоныре лаваш и заворачивать долму. Правда, вы ее не сможете попробовать, долма должна настояться ночью, поэтому вам принесут творение других гостей.

 


Livingston

Лучший вид на город

Instagram

ул. Ленинградян 1

 

Ресторан находится на 9 этаже спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна «Амалир» на холме Цицернабакерд, и это лучший вид на город. По вечерам здесь концерты с вокалистами и громким джазовым оркестром. Кухня — европейская с прицелом на молекулярную, будьте готовы к дымящимся подачам. Есть кабинки с балконом, где можно курить. Ресторан находится на одной территории с мемориалом памяти жертв Геноцида армян и музеем геноцида. Действует дресс-код, и детей до 12 лет лучше не брать.

 


Smoking Chef

Мясо по-армянски

Instagram

Ул. Пушкина, 51

 

Тут жарят стейки премиум класса, приготовленные из первоклассного мяса рыжих и черных ангусов, которых разводят на ферме компании «Еремян Проджектс». В меню мраморный рибай, прайм ангус стриплойн, филе миньон, портерхаус, прайм T-bone, топ блейд, фланк стейк, к мясу можно подобрать соответствующее вино, обратите внимание на местные этикетки.

 


Lavash

Лучшие завтраки в городе

Instagram

Ул. Туманяна 21

 

Здесь надо начинать свой день: берите традиционный армянский завтрак: бртуч с различными ингредиентами, блюда со свежими молочными продуктами, сухофруктами и изюмом, халва, варенье, чай, фрукты и, уже ставшие визитной карточкой «Лаваш»-а, десерты по особому рецепту. Ресторан сотрудничает с фермерскими хозяйствами в жанре «от фермы к столу», и тут даже есть магазин, где представлена продукция ферм компании «Еремян Проджектс».

 


Sherep

Ресторан для гастролей

Instagram

Ул. Амиряна 1

 

Ресторан на главной площади города - Площади Республики с открытой кухней и говорящим названием - шереп (по-армянски «половник»). Фишка заведения — гастрономические мероприятия с известными шеф-поварами из разных стран, в том числе имеющих звезды «Michelin», а также создание сет-меню по принципу «четыре руки» и проведение кулинарных боев под названием «Шерепамарт» (букв. «Бой на половниках»). По сложившейся традиции, гости-повара ресторана «Шереп» добавляют новые блюда в меню и обмениваются подписанными половниками с шеф-поваром «Шерепа».

 


Renommée

Новый ресторан высокой кухни

Ул. Павстоса Бузанда 91

 

Что делать на майских в Ереване? Конечно, есть! (фото 1)

 

 

Ресторан на 20 посадок откроется летом на втором этаже итальянского ресторана «Casa Nostra» компании «Еремян Проджектс» в самой оживленной части города. Это первое в Ереване заведение такого типа, где будет представлено авторское сет-меню от шефа Карена Хачатряна из 12 подач. Ресторан будет работать после 19:00 вечера.

 


Библиотека Мирзояна

Модная точка города

Instagram

ул. Мгера Мкртчяна, 10

 

Одновременно и книжный магазин, и кафе, и арт-площадка и клуб в очень фотогеничном антураже. Здесь тусуется модная арт-публика города, случаются привозы и дневные спецпредложения. Поищите маленький барчик, он находится на втором этаже в самой дальней комнате. Атмосфера максимально расслабленная, коктейль могут нести 20 минут, но здесь и не надо торопиться.

 


Kong

Местный Симачев

Instagram

Ул. Абовяна 3/1

 

Раньше тут находился 2nd Floor, и два года назад он превратился в «тропический и винтажный» коктейль-бар, где играют модные диджеи, тусуются москвичи и на входе строгий фейс-контроль. Цены на напитки уже приближаются к московским, есть бранч-меню и хороший график работы: коктейли можно начинать заказывать уже с 11 утра.