Поиск

Новости ресторанов: много бранчей и гастроужин от мишленовского шефа Адриана Кетгласа

Новости ресторанов: много бранчей и гастроужин от мишленовского шефа Адриана Кетгласа

Текст: Иван Васильев

Fahrenheit

Бранчи a la Russe без ограничений

Тверской бульвар, 26, стр. 2

Instagram

Шеф Макс Колпащиков каждые выходные декабря с 12:00 до 17:00 подает на бранч блюда русской кухни: паштет из утки с сельским хлебом, винегрет с хамсой и салат с говядиной и хреном, борщ с цыпленком, оладьи из индейки с картофельным драником, бифштекс с глазуньей и соленым огурцом. На сладкое — сырники со сметаной, трубочки с вареной сгущенкой и фирменный медовик. Стоимость бранча на одного: 2 450 р. Безлимитное предложение на коктейли из специальной карты действует каждые выходные с 12:00 до 17:00 без ограничений за 1 950 р. на человека.


«Дом 16»

Итальянские бранчи по воскресеньям

Покровский бульвар, 16–18, стр. 4-4А

Instagram

Для бранчей, которые будут проходить по воскресеньям с 13:00 до 17:00, бренд-шеф Андрей Четвертнов составил меню из традиционной итальянской еды. Тем, кто только проснулся, — запеканки, сэндвичи и салаты. Тем, кто хочет полноценную трапезу, — супы, рагу и лазанья. Также есть канноли и оливки разных видов. В меню на 5 декабря: запеканка из рикотты с вялеными томатами, пармезаном и базиликом, скрэмбл с лососем и крем-сыром с травами, салат панцанелла с моцареллой, рагу из цыпленка с пармой, томатами и базиликом, крем маскарпоне с теплой сливой. Стоимость бранча без алкоголя — 2 800 р. (детям до 7 лет — бесплатно), с алкоголем (три бокала игристого / мимоза / пиво лагер / кровавая мэри / вино белое или красное — 3 500 р.


«Турандот»

Шампанское по субботам

Тверской б-р, 26, стр. 3

Instagram

Каждую субботу декабря с 13:00 до 17:30 на бранчах будет работать открытый бар с шампанским и шведский стол с устрицами без ограничений и блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева. В меню: салат с обожженными суши, с олениной и древесными грибами, с креветками и манго, том-ям и роллы с уткой, пельмени с крабом, палтус с соусом мисо и еще более полусотни блюд. И главное праздничное угощение — устрицы. На них в декабре и по будням действует специальное предложение: «Королевские № 3» по 150 р., «Белый жемчуг № 1» — 230 р., «Средиземноморские № 2» — 200 р. К любым предлагается бокал игристого за 650 р. Для детей во время бранча действуют специальное меню и развлекательная программа. Цена: детский — 2 450 р., взрослый с алкоголем — 8 450 р., Le Grand Brunch — 9 900 р.


Arch 1908

Возвращение утреннего меню

Ермолаевский переулок, 4

Instagram

В винный бар на Патриках возвращается меню завтраков, но пока только по выходным. В нем 12 блюд, их можно заказать по отдельности (бриошь с яйцом пашот, лососем и авокадо — 700 р., картофельный суп-пюре с трюфелем — 550 р., сырники со сметаной и джемом — 400 р., антипохмельный куриный бульон — 350 р. и бокал кавы — 400 р.), а можно взять три любых блюда и пить безлимитное игристое за 2 500 р. Бранч проходит с 12:00 до 17:00.


AQ Kitchen

Ужин от Адриана Кетгласа

Б. Грузинская, 69

Instagram

Владелец и бренд-шеф ресторана Адриан Кетглас, обладатель звезды «Мишлен» за другой свой проект на Майорке, приезжает в Москву, чтобы 9 декабря провести авторский ужин. Тема вечера: тапасы. В дегустационном гастросете — десять курсов, в том числе лангустины с маслом халапеньо и копченым мороженым из авокадо, говядина мадурада с трюфельным айоли, цветная капуста с сыром вальдеон и жареным фундуком, крокет из утки по-пекински, классические почки с хересом и муссом из сельдерея и черного трюфеля и сникерс с личи и Red Bull. Сбор гостей в 19:00, подача курсов будет одновременной, поэтому лучше приходить вовремя, чтобы ничего не пропустить. Цена ужина — 7 100 р.


«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Форум и премия для лучших в России

Цветной бульвар, д. 11, стр. 2

Instagram

6 декабря в зале «Мир» в центре Москвы пройдет четвертый форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В нем примут участие спикеры со всей России, от Владивостока (Илья Сухих, рестораны «Супра») до Калининграда (Дмитрий Акулов, Павел Борисенко, гастробар «Соль»). Завершится мероприятие премией «Лучшие в индустрии» и презентацией топ-100 новых концепций.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7