Поиск

Куда успеть до нерабочих дней: кушияки, божественные коктейли и ожившее караоке

Куда успеть до нерабочих дней: кушияки, божественные коктейли и ожившее караоке

Запрыгиваем в последний вагон и пробуем все лучшее сразу

Текст: Иван Васильев

Monkey Izakaya Bar

Кушияки и коктейли

Большая Дмитровка, 10

instagram

Новая изакая от Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского (Bardo) с хорошей едой, подвалом для танцев и высокими ценами на вино. За дизайн отвечали сестры Сундуковы, за кухню — шеф Султан Галеев (Lucky Izakaya). В меню есть все, за что мы бесконечно любим Японию: суши (2 шт. с лососем — 490 р.), хенд-роллы (2 шт. с крабом — 750 р.), татаки (тунец — 990 р.), сашими (гребешок — 550 р.), говяжий рамен (690 р.), японские шашлычки-кушияки фланк (680 р.), кацу из говяжьих хвостов (890 р.). Сомелье Эдуард Тер-Геворкян собрал небольшое количество вин по бокалам (просекко — от 700 р., «совиньон-блан» — 1200 р., красное — от 650 р.) и сделал карту безымянных коктейлей (от 700 р.). При выборе смотрите на состав. Например, комбинация цитрусового джина, смородины и грейпфрутового пива — это коктейль № 7. Хотите чего-нибудь восточного? Просите напитки на базе корейского рисового вина соджу или игристого саке.


Cocky’s Irish Pub

Современный ирландский паб

Покровка, 16

instagram

Здесь наливают все возможные виды виски: ирландский, шотландский, американский. А также сидры и пиво на драфте. Закусывать предлагается традиционными блюдами английской и ирландской кухни с авторским твистом от бренд-шефа Дмитрия Лобанова: салат со скумбрией (460 р.), картофельные оладьи-боксти с маринованным лососем, черная икра палтуса и мягким сыром (530 р.), чаудер (390 р.), картофель колканнон с капустой (190 р.), пастуший пирог с говяжьими щеками (720 р.) и копченые колбаски с картофелем чамп и соусом из «Гиннесса» и горчицы (690 р.). Фиш-энд-чипс прячется под названием «Треска в кляре с картофелем» (590 р.). По вечерам в пабе играет музыкальный бэнд с оригинальным форматом «ожившего караоке» — гости могут громко подпевать прямо со своих мест.


Lotus Room

Обновления на первую годовщину

Малая Бронная ул., 21/13, стр. 2

instagram

Паназиатский ресторан заметно прокачал меню к важному первому юбилею. Шеф Андрей Каплунов (ученик Глена Баллиса, работал в Magura Asian Kitchen Bar, «Недальнем Востоке», Cutfish) взялся за raw-суши с угрем — теперь под соусом унаги и белым кунжутом (520 р.). Еще в меню есть хосомаки-ролл с угрем и пряными листьями шисо (770 р.), горячие роллы с лососем и томатной сальсой (780 р.), аргентинской креветкой и тайским соусом с мятой (720 р.) или угрем под спайси-майонезом (820 р.). Была проведена работа над горячими блюдами: филе лосося теперь подается на листе хоба с соусом мисо юдзу и дайконом кимчи (1050 р.), цыпленок в горчично-лимонном маринаде сервируется с маринованным дайконом (790 р.), каре ягненка вымачивается в пряном маринаде из соуса булгоги (1800 р.), а говяжью вырезку с брокколи поливают вафу-соусом (1250 р.). В пару предлагаются новые коктейли, посвященные разным божествам Страны восходящего солнца. Так, Ebisu Sour (820 р.) на основе джина с эстрагоном связан с богом удачи и трудолюбия, а украшенный райскими яблочками Fukurokudzyu (790 р.) — с богом мудрости. Для богатства заказывайте Daikoku Spritz с року-джином (790 р.), для долголетия — Dzyurodzin на водке (650 р.). И, конечно, этот список был бы неполным без коктейля Benten (750 р.) с икрой из рома, вдохновленного богиней любви и удачи, и Kitsune Highball (690 р.), напоминающего о самом известном волшебном лисе.


«Pavilion Пруд Патрики»

Пункт назначения: ЗОЖ со всеми остановками

Большой Патриарший переулок, 7

instagram

Файн-дайнинг-ресторан, который рекомендует Michelin, запустил новое меню из 22 блюд. Шеф, вегетарианка Ульяна Суздалкина, взяла за основу уже существующую концепцию «Павильона» и аккуратно добавила своих ЗОЖ-идей. В итоге получились зеленый салат из разнотравья с йогуртом из миндаля (420 р.), тартар из подкопченной свеклы с черной смородиной и горчичным зерном (520 р.), пельмени без мяса (660 р.) с растительным фаршем, грибным соусом и черным трюфелем. Не забыла Суздалкина и о других гостях. Для них есть профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой (610 р.), томленая кукуруза с раковыми шейками (680 р.), орзо с пресноводными лангустинами и сливочным соусом (540 р.). Дальше можно с чистой совестью заказывать десерт. Например, шоколадный пирог с черной смородиной — его тут готовят без сахара и глютена (480 р.).


Winepark

Премиальная винодельня с наградами

ул. Генерала Острякова, 9, Понизовка

instagram

Винодельня на территории курорта Mriya Resort & SPA победила на международной премии World Travel Awards 2021 сразу в двух номинациях: «Достопримечательности» (Europe’s Leading New Tourist Attraction 2021) и «Лучшая достопримечательность в сфере винного туризма» (Europe's Leading Wine Tourism Attraction 2021). Центр винного туризма Winepark с площадью 30 гектаров состоит из парковой территории, виноградника, гравитационной винодельни, собственной сыроварни, робота-сомелье, винотеки и ресторана локаворской кухни. Блюда здесь готовят из локальных продуктов с местных ферм. Попробуйте салат с черноморскими морепродуктами и луковым соусом (950 р.), перепелку с крымским трюфелем и сырным миньоном (1600 р.) и ягненка с картофелем и мятным соусом (1700 р.). Бокал игристого из Геленджика обойдется в 1400 р., белого из Гай-Кодзора — в 540 р., цена за «пино нуар» от Швеца — 3600 р.