Поиск

Обуржуазившаяся Пресня, вернувшийся «Аист» и греческое лето 2021

Обуржуазившаяся Пресня, вернувшийся «Аист» и греческое лето 2021

Текст: Иван Васильев

GEM

Буржуазная Пресня

Ходынская улица, 2

Instagram

Первый проект Анастасии Шмелевой и шефа Андрея Валькова (Sky Lounge) — жемчужина модного ЖК «Пресня Сити» в центральной башне со звездными гостями — местными жителями. С 9 часов тут подают не только все утренние хиты (бриошь
с яйцом — 250 р., овсяная каша с карамелизированным яблоком — 350 р.),
но и «Завтрак буржуа» с красной, щучьей и черной икрой с оладьями, печеным картофелем, бокалом игристого или рюмкой водки (1490 р.). В остальное время надо пробовать жидкий салат из щавеля и молодого горошка с лососем и страчателлой
(650 р.), тартар из розовой креветки с печеным авокадо и местный бургер в слоеной луковой булочке (950 р.). В длинном 9-метровом винном шкафу более 70 этикеток,
и практически любое вино разливается по бокалам с использованием системы Coravin. Осенью за стенкой откроется бар с танцами, и, в принципе, жителям можно
не покидать свой квартал.


Lila Greece

Греческое лето 2021-го

Сретенка 22/1с1

Instagram

Ресторанный холдинг gt. продолжает выдавать новые проекты и на майских открыл веранду на крыше своего особняка на Сретенке. Площадка будет менять кухню каждый год, в этом сезоне здесь готовят модную Грецию от су-шефа Сергея Крутова под кураторством Режиса Тригеля. На крыше даже построили отдельную кухню с грилем, чтобы далеко не бежать и заказывать салат греческий, из которого для веганов могут убрать ингредиент (590 р.), филе сибаса (750 р.), котлеты из баранины с мини-перцами
и дзадзики (950 р.). Бар ставила команда местного Insider.Bar, и среди прочего
тут можно заказать греческое вино (550 р.).


«Аист»

Перезапуск легендарного ресторана

Малая Бронная, 8/1

Instagram

«Аист» открылся после полугодового ремонта с обновленной концепцией от Мирко Дзаго, интерьером от дизайнера Жени Ужеговой и большой люстрой, изготовленной
на заказ от Lalique. В меню фьюжн с упором на авторскую европейскую кухню (говядина с фуа-гра и брусникой — 1750 р., фрито из кальмара с йогуртом и маринованным луком — 850 р.) с элементами Азии (роллы — от 250 р. и поке тунец — 1180 р.). В зале обжаривают спешалти-кофе в ростере Giesen, и по требованию бариста могут предоставить паспорт поставщика зеленого кофе. В ресторане есть две веранды:
одна у входа, другая на крыше, и, как водится на старте, могут быть сложности с посадкой, поэтому планируйте визит заранее.


«Северяне»

Летняя обновка

Большая Никитская, 12с1

Сайт

Важное сезонное обновление меню — дело рук самородка из шефской волны new age Алексея Усова (Baccarat Cristal Room). Делегирование Георгием Трояном прошло успешно — теперь здесь надо брать страчателлу с томатами и клубникой (660 р.), куриную грудку со сморчками и побегами черемши (1100 р.), обжаренную на топленом масле и утопленную в грибном демигласе, салат с крабом и помело (1100 р.).


Chef’s Table

Ужины в сицилийском стиле

Смоленская площадь, 3

Сайт

Сицилийский шеф-повар Нино Грациано (Semifreddo, La Bottega Siciliana) c двумя звездами «Мишлен» на Сицилии за ресторан Il Mulinazzo возвращается в Москву и встает на кухню Chef’s Table, чтобы 27 мая приготовить с Владимиром Мухиным ужин в четыре руки на 10 подач и 28 мая уже сольно приготовить специальный сицилийский ужин.


Blanc

Новые завтраки на Хохловке

Хохловский пер., 7

Instagram

В новом утреннем меню от шеф-повара Дмитрия Караджиева дюжина новых блюд — омлет с креветками и авокадо (655 р.), скрэмбл с тостом и зеленым маслом (420 р.), авокадо-тост с яйцом пашот (545 р.), глазунья с артишоками и песто из базилика (465 р.) и бенедикт с лососем и гуакамоле (685 р.), два авторских варианта каши, французский тост с соусом каркаде и грушей (445 р.), идеальный выбор для сладкоежек, или воздушный круассан с малиновым джемом.


Glenmorangie Simply Delicious

Вторая серия поп-ап-фестиваля «Вкус цвета»

В рамках второго фестиваля, который проходит весь май в девяти городах России,
шеф-повар каждого ресторана-участника разработал специальное яркое сет-меню, которое дополнило и раскрыло все оттенки вкуса односолодового виски. При заказе
сет-меню гостям предлагается дегустационная порция Glenmorangie Original. Также
в дни фестиваля заказать напиток можно по специальной цене. Фестивальное меню имеет специальный QR-код, перейдя по которому гости откроют дополненную реальность — вселенную Glenmorangie от фотографа Майлза Олдриджа.