Поиск

Шашлык, лаваш, сыр, баклажан: где искать готовые наборы для пикника и других случаев

Шашлык, лаваш, сыр, баклажан: где искать готовые наборы для пикника и других случаев

Для тех, кто проводит выходные в городе, тех, кто собирается в отпуск, и тех, кто очень любит готовить

Текст: Дарья Невкрытая


У многих в конце мая в голове — только мысли о летнем пикнике на природе. BURO. рассказывает, как организовать пир на траве для большой компании. В этой подборке — места, где можно купить готовые наборы для пикника, одна крутая альтернатива самолетной еде (для тех, кто собрался в отпуск) и два рецепта небанальных блюд на гриле, если вы любите готовить сами.

 

Хочу, чтобы все было уже готово

Наборы для пикника с готовыми или почти готовыми продуктами

Теплое время года — звездный час для ресторанов кавказской кухни. Кажется, что они лучше всех подготовились к сезону. Ведь дача, природа и шашлык — почти синонимы, а если традиционное мясо на шампуре надоело, то же мясо или овощи можно приготовить на гриле.

«Алмаз»

Название нового ресторана Аркадия Новикова на Усачевском рынке с ювелирным делом никак не связано. Место названо в честь Алмаза Алиева, который 10 лет жарит мясо в новиковских ресторанах. В меню ресторана 12 позиций: люля из баранины, курицы и телятины, а еще шашлыки, которые маринуют по секретным авторским рецептам шефа — из куриного бедра, баранины, куриной грудки или телятины. Здешнее специальное меню для пикников — лучший выбор для любителей классического шашлыка на мангале. Если захотите, в корзину положат и лаваш с соусами. Не хотите жечь костер — тоже не проблема: все приготовят в ресторане и отдадут со скидкой 15%. Если вообще ничего делать самостоятельно не хочется, можно пригласить Алмаза вместе с командой прямо к своему мангалу — приедут и все приготовят. Продукты для пикника доставят из ресторана со скидкой 20%, но заказывать нужно не меньше, чем на 10 человек. И, конечно, заранее.


 

АДРЕС:

улица Усачева, 26

ТЕЛЕФОН:

8 (499) 530–83–20

 

«Казбек»

Конечно, кавказская кухня — далеко не только мясо. Из пяти видов шашлыка, которые предлагает заказать на вынос ресторан «Казбек», — один из семги. Однако главное, за чем сюда стоит ехать перед пикником, — хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной. Стоит 1290 рублей и выглядит по-настоящему роскошно: тесто начинено сулугуни и имеретинским сыром, трюфельной пастой и ветчиной из региона Рача, больше похожей на сало или бекон, сверху снова сыр и тертый черный трюфель. Хотя грузинская кухня в дополнительных рекомендациях не нуждается, еще одну мы добавим: журнал The New Yorker пишет, что хачапури — главное блюдо 2019 года.


 

АДРЕС:

улица 1905 года, 2

ТЕЛЕФОН:

8 (495) 651–81–00

 

«Винный базар»

Привычное мясо на шампуре — слишком брутально? Есть вино и пармезан! В «Винном базаре» на Ленинской слободе за 1990 р. можно найти корзину с бутылкой вина, греческими оливками и двумя видами сыра на выбор из трех: классический пармезан, итальянская качотта с трюфелем или французский Сан-Кристоф. Наверное, это не вариант для размашистых посиделок в парке с большой компанией. А вот для свидания у воды — идеально.


 

АДРЕС:

Ленинская
Слобода, 26

ТЕЛЕФОН:

8 (903) 166–16–69

 

«Кавказская пленница»

Возвращаемся на Кавказ: мясные наборы можно найти в еще одном  новиковском ресторане — в «Кавказской пленнице» на проспекте Мира. В специальном меню знакомый арсенал: маринад по традиционным грузинским рецептам, выбор мяса — от баранины и каре ягненка до свиной шеи и куриного филе, — а еще скидка 10%, если хотите взять готовый шашлык на вынос.


 

АДРЕС:

проспект Мира, 36

ТЕЛЕФОН:

8 (495) 680–51–11

 

Barceloneta Tapas Bar

Что может сделать Истру или Долгопрудный похожими на Барселону? Ответ: ничего. Однако можно попробовать добавить к жизни сангрию, тапас и пинчос, и ехать за всем этим стоит в гастроквартал «Депо» (особенно если вы там по какому-то стечению обстоятельств еще не были). Там ищите вывеску Barceloneta Tapas Bar, а в меню корнера — восемь невероятных закусок, которые выведут на новый уровень любую загородную вечеринку. Например, c томатами и хамоном, с треской и миксом из маринованного и запеченного перцев, с крабом и яйцом, с кальмаром и айоли, с картофельным салатом и креветками или с печеными овощами.


 

АДРЕС:

улица Лесная, 20, фудмолл «Депо»

 

 

 

Meat Dealers

Остаемся в «Депо» — здесь имеет смысл изучить витрину Meat Dealers, чтобы выбрать хороший стейк для жарки на гриле. Выбор приличный: более ста отрубов говядины, телятины и ягнятины; можно остановится на травяном или зерновом откорме, влажном или сухом вызревании. Есть всякая сопутствующая стейкам гастрономия: домашние колбаски, паштеты, пастрами и ростбифы, ну и опять же шашлык — в мае без него никуда.


 

АДРЕС:

улица Лесная, 20

фудмолл «Депо»

ТЕЛЕФОН:

8 (903) 796–35–55

 

Еще раз о мясе

 

Можно обойтись и без поездок по рынкам и ресторанам, заказав доставку шашлыка из Lavka.Lavka.

Если не знаете, как обращаться с мясом и огнем, то записывайтесь на мастер-класс Novikov School по грилю. Начало 27 мая в 19:00. Обещают научить готовить идеальные блюда для гриль-вечеринки: говяжьи ребра барбекю, сыр халуми с сальсой и персики на гриле с мороженым. Если увлечетесь и захотите стать настоящим экспертом, в той же Novikov School есть развернутый пятидневный курс «Гриль от „А“ до „Я“». С 24 по 28 июня бренд-шеф школы Артур Овчинников рассказывает и показывает, как готовить на гриле более 40 блюд — от овощей до десертов. Тут уже будет впору открывать свой ресторан.

Расширить представления о мясе можно на тематических мастер-классах и познавательно-развлекательных ужинах мясной мастерской «Петя и мясо». Следите за анонсами.

 

 

Хочу, чтобы отпуск начинался идеально

Aeromenu

На заре гражданской авиации обед в самолете и правда мог сравниться с обедом в ресторане. Однако те времена прошли, а самолетная еда уже мало у кого ассоциируется с чем-то вкусным (тем более полезным). Аркадий Новиков и Антон Пинский решили с этой тенденцией поспорить и придумали Aeromenu — блюда ресторанного уровня, которые можно заказать через приложение (крайний срок — два часа до вылета) и получить прямо у выхода на посадку в Шереметьево. Заказ можно оплатить и банковской картой, и милями «Аэрофлот бонус». В меню буквально все: и завтраки с омлетами, блинчиками и сырниками, и специальные наборы от How to Green для поклонников сбалансированного питания, и детское меню с сырными шариками, куриными котлетками и фруктовым салатом. Сэндвичи стоят в районе 560 рублей, брускетта с лососем или ростбифом — 750 рублей; сельдь под шубой — 350 рублей, а нисуаз уже 800. Хотите блюда, которых нет в основном меню? Тоже можно, но заказывать придется сильно заранее — за 48 часов.


 

ТЕЛЕФОН:

8 (965) 105-11-15

 

 

Хочу приготовить что-нибудь  для гостей самостоятельно: рецепты BURO TSUM

 

За советом, что лучше готовить на природе для большой компании, мы обратились к шеф-повару ресторана BURO TSUM Владимиру Чистякову. Он предложил два рецепта — один  вегетарианский, а второй подошел бы флекситарианцам (чей рацион состоит из овощей, но допускает употребление мяса или рыбы). Кстати, оба блюда есть в меню BURO TSUM: съесть их на просторной веранде ресторана, которая открылась на днях на крыше торгового центра, — ваш вариант, если в ближайшее время вы никуда не уезжаете из города.

Баклажан с томатами и тахини

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан — 1 шт.

Томаты узбекские — 70 г.

Кинза — 5 г.

Соль, перец — по вкусу.

Растительное нерафинированное масло
— 20 мл.

Для соуса:

Паста тахини — 100 г.

Чеснок — 5 г.

Оливковое масло — 50 мл.

Сок лимона — 10 мл.

Вода — 30 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан режем пополам. На мякоти делаем надрезы, не прорезая кожу. Кладем на гриль сначала со стороны мякоти, затем со стороны кожи. Обжариваем до полной готовности. Томаты нарезаем крупным кубиком, смешиваем с кинзой, растительным маслом, солим, перчим.

СОУС

Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородной массы.

СБОРКА БЛЮДА

Баклажан выкладываем на тарелку, поливаем соусом, поверх кладем томаты с кинзой.

Сибас, запеченный с томатами и розмарином

ИНГРИДИЕНТЫ

Сибас — 800 г.

Оливковое масло — 30 мл.

Вино белое сухое — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу.

Розмарин — 1 веточка.

Чеснок — 15 г.

Томаты узбекские — 200 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим. На фольгу выкладываем рыбу, внутрь кладем веточку розмарина, чеснок, солим, перчим. Поверх выкладываем томаты, добавляем оливковое масло и вино, немного соли и перца (по вкусу). Делаем из фольги конверт, хорошо упаковываем рыбу и ставим на гриль. Запекаем около 20–25 минут.

 


 

АДРЕС:

Петровка, 2,
ЦУМ, 5-й этаж

ТЕЛЕФОН:

8 (495) 276–76–78