Поиск

Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства

Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства

Традиционно перед выходными делимся гастрономическими рекомендациями

Текст: Иван Васильев


Champ

Конечно же, шампанское

Неглинная ул., 14, стр.1а

 

+7 (985) 531-55-31

 

Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 1)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 2)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 3)

 

 

Французское бистро Champ (произносится «Шамп») расположилось на Неглинной, которая в скором будущем станет новым местом притяжения москвичей: тут готовятся к открытию филиал «Евы» и новый проект от Publife (Black Swan, Bambule). За кухню же в Champ отвечают Арина Журавлева (Touche) и бренд-шеф Тарас Кириенко (Ragout, ЦДЛ, тоже Touche). В меню: цветы цукини с камчатским крабом (890 р.), крем-брюле из фуа-гра с желе из кваса (950 р.), лисички с куриными сердцами (870 р.). На горячее — перепелка со свеклой и пюре буден нуар (1 350 р.) и костный мозг с шоколадным ганашом (650 р.). Звездная позиция в десертах — ром-баба Champ с ягодами и кремом из белого шоколада (900 р). Шампанское можно выбрать на любой вкус и бюджет, от понятных брендов до бутиковых и эксклюзивных. Всего представлено более 150 позиций шампанского и тихих вин — от 690 р. за бокал. В коктейльной карте есть беллини (600 р.) и — для любителей покрепче — Fete De La Chataigne (750 р).

 


Amy

Совриск и европейская кухня

Спиридоньевский пер., 12/9

 

+7 (916) 999-06-53

 

Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 4)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 5)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 6)

 

 

Долгожданный (строился два года) ресторан Александра Оганезова (Muse, Gentle, Pino) открылся на месте ушедшего Saxon & Parole. В интерьере найдете отсылки к берлинскому Новому музею и современное искусство — так, внимание сразу привлекает световое панно на стене за 60 000 евро. Бренд-шеф Руслан Поляков готовит современную европейскую кухню: картофельный круассан с трюфелем (1 200 р.), лимонную пасту (900 р.), тортильони с козленком (1 000 р.), орзо с креветками (1 200 р.), дикого сибаса в тесте (750 р. за 100 г).

 


Cape

Южные завтраки

Большой Палашевский пер., 2/12

 

+7 (495) 740-35-35

 

Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 7)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 8)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 9)

 

 

Ресторан решил поиграть в лобби отеля и теперь с 09:00 до 16:00 предлагает завтраки. Есть шведский стол с домашней бужениной, сырами, фруктами (и неограниченным подходом) за 1 500 р. Если хочется горячего, пробуйте пшенную кашу с карамелизированным бананом (520 р.). Еще есть испанская тортилья с яйцами с томлеными бычьими хвостами (690 р.). Также яйца можно употребить в виде скрембла, глазуньи или пашот в компании с бифштексом. Сэндвич тут родом из Индии — хлеб наан подают с лососем и козьим сыром (720 р.) или беконом и яйцом (680 р.). Запить все это можно утренними коктейлями («Мимоза» — 700 р., ревеневый физ — 800 р.) или чем-то более спокойным (лимонад — 550 р.).

 


Loona

Атмосферная Италия

Тверской бульвар, 24, стр.1

 

+7 (495) 150-91-00

 

Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 10)
Новости ресторанов: сэндвичи с индийским хлебом и паста в окружении искусства (фото 11)

 

 

Третий проект от плодовитой троицы Пинский — Истомин — Лосев получился максимально «другим», но не менее популярным, чем предыдущие. Столы забронированы на два месяца вперед, поэтому сюда надо идти днем. На первом этаже прямо в столе растет оливковое дерево, на открытой кухне лепят домашнюю пасту, а в дровяной печи готовят пиццу. Следовательно, много Италии: в разделе крудо карпаччо из гребешка с трюфелем (790 р.), вителло тонато (780 р.), фритто мисто (1 250 р.). Пиццу делают с пармской ветчиной, моцареллой, страчателлой и трюфельным маслом (700 р.) — можно заказать вариант без муки. Обязательно к заказу — зеленый салат Loona (690 р.) и торта аль формаджио (690 р.).

 


Статьи по теме

Подборка Buro 24/7