Поиск

Песто из петрушки: готовим тыквенный суп по карантинному рецепту Ивана Дубкова

Песто из петрушки: готовим тыквенный суп по карантинному рецепту Ивана Дубкова

BURO. вместе со своим колумнистом и поваром, пропагандирующим домашнее питание, продолжает публиковать кулинарный мини-сериал с видеорецептами недорогих и несложных блюд. В очередном выпуске — нестандартное решение для завтрака


Жаркое лето все никак не приходит, так что нам по-любому нужен повод согреться. И пусть это будет еда, а не всякие там напитки, расшатывающие нервную систему, поэтому сегодня готовим пряный суп из тыквы! Согревающий эффект обеспечит имбирь, продукт с уникальной жгучестью — пробивает, но не обжигает. А классный гастрономический шарм придаст жареный панир, который в нашем случае легко заменяется адыгейским сыром. Посыпьте суп прокаленными тыквенными семечками, покрошите чили и влейте каплю оливкового масла. Получится идеальный суп для минорной погоды с проблесками солнца.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

имбирь — 3–4 см

тыква — 600 г

томат — 1 шт.

кипяток — 400 мл

кокосовое молоко — 100 г (по желанию)

соль, перец — по вкусу

панир (адыгейский сыр)

масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку, доведите ее температуру до 200 °С. Подготовьте тыкву, имбирь и томат — очистите, сбрызните маслом и выложите на противень. Отправьте все запекаться в духовку до готовности тыквы. Тем временем подготовьте кипяток и нарежьте сыр. Как овощи запекутся, переложите их в кастрюлю, очистите тыкву, добавьте кипятка, соли, перца и взбейте блендером до полного соединения компонентов. Быстро обжарьте сыр до румяной корочки на растительном масле. Подавайте блюдо, сбрызнув маслом с кубиками жареного сыра и любой зеленью.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий