Поиск

Посмотрите на ролики бармена ресторана Blanc, который в карантин освоил профессию видеографа

Некоторые люди провели эти три месяца с пользой, например бармен Саша Тимошин из ресторана-оазиса Blanc, веранды которого сегодня выходят из самоизоляции (не обольщайтесь — все забронировано). BURO. публикует его рассказ о себе и его несколько видео в жанре «ешь и пей легенду»


Посмотрите на ролики бармена ресторана Blanc, который в карантин освоил профессию видеографа (фото 1)

Александр Тимошин

Шеф-бармен ресторана Blanc

«Я работал поваром около двух лет, потом как-то случайно перешел в бар — это была «Шоколадница» на проспекте Мира, и мне, тогда 19-летнему, понравилось за стойкой. Я понял, что работа бармена меня вдохновляет сильнее, чем кухня, и работал дальше только как бармен. Потом у меня был ресторан Ragout, бар Bruce Lee; я поработал в кофейне и на производстве равиолей в Бруклине, немного в Ritz Carlton и в ресторане O2 Lounge, в баре Public у Ромы Пометкова — прекрасное место, по которому я безумно скучаю. Открывал бар в «Рихтере», корнер Stall Натальи Березовой в «Депо», запускал бар в Blanc и продолжаю им управлять.

Эпичный бутербродик с докторской — выглядит, как спасение мира

Ролик для конкурса — впервые в руки к Саше попала камера

Карантин крайне тяжело отразился на общепите — нас всех закрыли, доход упал до нуля, мне пришлось переехать. Сначала казалось, что это удовольствие — какое-то время передохнуть, но потом все-таки появилось ощущение бесполезности и бестолково проведенного времени. Из-за каких-то сбережений я сперва не беспокоился, думая, что вот-вот все заработает, но жизнь дома сидеть было безумно непривычно.

Тимошину предложили снять рецепт коктейля — получилась голливудская мини-драма

Друг Александра попросил его снять видео, рекламирующее доставку его бара, в итоге у нас получилась работа с сюжетом

Я начал интересовался видеомонтажом года три назад и давно хотел попробовать снимать, просто не мог начать, как это и бывает. Наверное, все это время воспитывал в себе «насмотренность». В начале карантина увидел конкурс от одного алкогольного бренда, где предлагалось снять видео, и подумал, почему бы и нет. Одолжил камеру у своего босса, купил софт-бокс и штатив — вот и все мое оборудование.

Дальше стал снимать для себя и без всякого руководства: когда возникают какие-нибудь вопросы, ищу самоучители в ютьюбе, а еще записался на онлайн-курс по монтажу в начале карантина. Друзья, видевшие ролики, несколько раз предлагали менять профессию — обилие положительных отзывов меня безумно мотивирует. Сказать, что это приносит огромное удовольствие, — ничего не сказать. Из-за того, что я всю жизнь провел в ресторанах, мне крайне близко видео именно про еду и напитки, и я планирую дальше развиваться в этом направлении.

По основной работе я тоже страшно соскучился: вся команда места себе не находит, всем хочется выйти в зал. Лето ожидается жарким, ну и двор у нас очень атмосферный. Мы все неплохо перезарядились за время простоя, энергии много».

Эпичное видео про яйца — им Тимошин гордится сильнее всего


Blanc

+7 (977) 829-32-00, Хохловский пер., 7/9, стр. 5

Веранды работают с 16 июня, весь ресторан — с 23 июня

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий