Поиск

Осень как лето, Россия как Италия: рестораны с солнечными пиццами, пастами и другими итальянскими радостями

Осень как лето, Россия как Италия: рестораны с солнечными пиццами, пастами и другими итальянскими радостями

Текст: Иван Васильев


Farro

Из пицца-бара в гастробар

Покровка, д. 1/13/6, стр. 2
Instagram

Ресторан изначально открылся как итальянский фастфуд, где пасту собирают, как конструктор, и выдают за пять минут. Чуть позже выяснилось, что гости хотят большего, и меню от нового шефа Максима Клыкова теперь вполне удовлетворяет их запросы. Во-первых, к Италии он щедро добавил нотки Азии, и теперь классические блюда выглядят так: брускетта с печеным баклажаном в кунжутном соусе (330 р.), огурцы свит чили с томатной сальсой (200 р.), римская пицца с креветкой кимчи (650 р.). Во-вторых, к традиционным рецептам пасты (ищите в разделе «Старый Свет») он добавил раздел «Новый Свет», где тальятелле с креветками и соусом том-ям (490 р.), черные спагетти с ростбифом и соусом черный перец (590 р.) и спагетти карбонара с копченым тунцом (590 р.). Запивать это предлагается настойками (лимончелло, оранчелло — 200 р.), оригинальными коктейлями Farro (от 350 р.) или вином (бокал от 330 р.). В выходные планируются атмосферные выступления диджеев и коктейльные вечеринки.


Sartoria Lamberti

Морская легкость бытия

Тверская ул., 3
Instagram

В ателье-ресторане Уиллияма Ламберти продлевают лето, вместо тяжелых зимних блюд шеф Сергей Андрейченко готовит все самое легкое с ностальгией по морю. В новой коллекции осень-зима 2020 представлены все средиземноморские хиты: карпаччо из тунца с соусом тонато (1 100 р.), карпаччо из осьминога (1 590 р.), крудо из сладкой креветки и артишока (950 р.). Из горячих блюд: эффектная черная паста с гигантской креветкой скампи (2 990 р.) и острая качо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкой (1 350 р.). В ресторане новый бармен — Андрей Кобяков (World Chess Club Moscow, Hachiko), и совсем скоро он представит свои коктейли.


Solo Pizza & Pasta

Италия от Аркадия Новикова

Большой Черкасский переулок, 15/17, стр. 1
Instagram

Несмотря на название, тут выступают исключительно дуэтами — тандем шефа Камеля Бенмамара из Франции (Рыбы нет, #FАРШ) и пиццайоло Ивана Дамо из Италии (Albero) выдает качественную традиционную кухню юга Италии, опять же в паре — пиццу и пасту. Неаполитанская пицца тут готовится в печи c разными начинками: с салями Пиканте (850 р.), с прошутто и рукколой (950 р.) и с трюфельным кремом (980 р.), но сами авторы советуют брать настоящую маргариту (550 р.). Разные виды пасты (папарделле, спагетти, фетучини) подаются тут с вонголе и мидиями (850 р.), с белыми грибами (950 р.) и с рагу из ягненка (850 р.). Есть безглютеновые таглилиони. В барном меню — классические коктейли (беллини — 690 р.) и вина по бокалам (от 350 р.). Каждый день появляется новый сет для обеда за 650 р. и спецпредложения на отдельные блюда.


Sixty

Пресненская наб., 12, «Башня Федерация»,
62-й этаж

Сайт

Осень как лето, Россия как Италия: рестораны с солнечными пиццами, пастами и другими итальянскими радостями (фото 15)

В меню «Краборианство» от Сергея Кондакова все с крабом: и эклер (30-сантиметровый и не сладкий), и гаспачо, и ролл, и роти, и спагетти. В блюдах его не жалеют, но и стоит все соответствующе — от 950 р. за 100 г краба до 2 900 р. за клешни камчатского краба в перечном соусе.

«Тут не пекут»

Покровка, д. 4

Сайт

Осень как лето, Россия как Италия: рестораны с солнечными пиццами, пастами и другими итальянскими радостями (фото 16)

Новая линейка здоровых десертов, на этот раз не только без молока, яиц, муки и сахара, но и без кешью: штрудель, тарт с клубникой и сливками, тарт с мятой и шоколадом, пирожное «Банан».

AQ Kitchen

Большая Грузинская, 69

Instagram

В новом осеннем меню от шефов Адриана Кетгласа и Павла Беляева: осьминог, обновленный в двух видах, горячий суп и африканский сом, которого поставляют под заказ из подмосковного рыбного хозяйства.

Modus

1-й Тружеников пер., 6

Instagram

В новом осеннем меню от шеф-повара Андрея Жданова в главных ролях сезонные овощи — трюфель, артишоки, тыква, айва, мед и все, с чем ассоциируется осень.

Pipndrop

Холодильный пер., 3, к. 1, стр. 2

Instagram

В баре появился диспенсер для гостей на 20 бокальных позиций. Гость получает карту, вносит на нее депозит и может подходить и пополнять бокал самостоятельно. Что удобно — порции измеряются глотком (15 мл), половиной бокала (60 мл) и бокалом (120 мл).

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий