Поиск

Новости ресторанов: итальянские бранчи, гастроужины и тарталетка с голубикой после шопинга

Новости ресторанов: итальянские бранчи, гастроужины и тарталетка с голубикой после шопинга

Текст: Иван Васильев

Muse

Европейская кухня и немного Индии

Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Instagram

Еще одно место силы на главной гастроулице Москвы — новый долгожданный проект Александра Оганезова (Pino, Remy Kitchen Bakery, Gentle). Несменяемый фронтмен, шеф-повар Руслан Поляков выдает новую порцию трюков: в разделе Raw у него жженое манго со сладкими креветками (950 р.), в закусках — паштет из осьминога (650 р., его можно сочетать с тремя видами хлеба, который подается в качестве комплимента), брюссельская капуста с соусом из тунца (650 р.), картофельный гратен с черной икрой (1800 р.). Среди горячих блюд есть лангет — тонкая говяжья вырезка с желтком и камамбером (1450 р.), в «Гриле» — стейк «мумия» (1500 р.). Неожиданно выглядит раздел «Индия», где пока всего шесть позиций, но планируется расширение. Не забудьте про десерты от Ильи Замогилина-Судзиловского (их вам подвезут на тележке) — трубочка с меренгой (400 р.), галета с заварным кремом (300 р.), тарт татен (400 р.), шоколадно-карамельный тарт (600 р.). В винной карте, помимо стандартных объемов, представлена обширная коллекция магнумов.


Londri

Что едят модники

Дмитровский пер., 11

Instagram

Ресторан открылся в шопинг-эпицентре столицы, между ЦУМом и Столешкой, «Леформом» и Gucci. Хороший тон — забежать на обед с кучей пакетов из обозначенных мест. Шеф-повар Александр Штепа (Pinch, Ugolëk, «KM20»), прошедший стажировку в Италии, уже поджидает модников с фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара в безглютеновой темпуре с соусом тартар (1900 р.), ньокки из рикотты с черной икрой (1720 р.), спагетти аль бурро с трюфелем (1370 р.) и пиццей «Маргарита» (800 р.). На десерт — тарталетка с голубикой (450 р.). В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Колохова собраны авторские ликеры и миксы, вдохновленные разными историческими эпохами и личностями: Al Papa на граппе с барбарисом (1500 р.), Josephine c шоколадным ликером и кафирским лаймом (950 р.). В винной карте от шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина большой выбор игристых вин по бокалам, автохтонных сортов и Старого Света.


Sartoria Lamberti

Сезонный дроп

Тверская, 3

Instagram

В сезонном меню шесть новых позиций, в том числе для зожников и пескетарианцев. В качестве антре можно выбрать карпаччо из артишока и тыквы (1550 р.). В raw-баре — тартар из сибаса, фейхоа и базилика (1150 р.), севиче из гребешка (790 р.). Чтобы согреться в холодную погоду — нежный по текстуре томатный суп с трюфелем и плавленым маскарпоне (840 р.), горячая закуска равиоли из сыра грюйер с фенхелем и тыквой, гребешок и фуа-гра (1490 р.), мидии с палтусом, картофелем конфи, томатами и каперсами (1350 р.).


Touché

Chef'n'Sommelier Table

Рочдельская, 15, стр. 22

Instagram

В осенне-зимнем сезоне шеф-повар Тарас Кириенко и шеф-сомелье Сергей Кириллов запускают винно-гастрономические ужины. 18, 25 ноября и 9 декабря (возможны дополнительные дни) команда ресторана представит сет из семи вин, подобранных под определенную тематику (Бургундия, Каталония и даже Япония), и семи блюд, которые идеально с ними сочетаются (черная треска, курица и говяжья вырезка). Первые ужины будут посвящены необычным игристым винам. Некоторые из них не представлены в основной винной карте, да и вообще могут быть в единичных экземплярах. Стоимость ужина — 11 100 р.


Rossini

Безлимитные бранчи по выходным

Поварская, 11, стр. 1

Instagram

По субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00 вас ждет щедрое итальянское застолье по фиксированной цене (3000 р. за взрослого и 1000 р. за ребенка до 12 лет). В меню: страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, артишоки на гриле и многое другое. Супы — минестроне, куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Среди десертов представлены тирамису из бочки, панна-котта, канноли и мармелад. В стоимость также входят чай, кофе и просекко без ограничений.


Disput

Меню осени

Большая Дмитровка, 11

Instagram

Шеф Андрей Павлов добавил в меню сезонные продукты. Среди новинок — два вида карпаччо: из хрустящей цветной капусты с трюфелем (420 р.) и из артишоков с пармезаном и трюфельным соусом (980 р.); татаки из тунца со спагетти из свеклы с соусом васаби и кунжутом (780 р.); кусочки кальмара, тушенные с шалфеем и цедрой лимона (350 р.). На горячее: вырезка из оленины с соусом из красного вина и можжевеловой ягодой, с печеным на углях картофелем и сливочно-грибным соусом с пармезаном и крымским луком (1600 р.), камчатский краб с фиолетовой капустой (1200 р.) и фуа-гра с ягодным соусом и карамелизированным яблоком (1250 р.). На десерт — тыквенный чизкейк с облепиховым кули (420 р.) и фирменный муссовый пирог «Диспут» на основе голубого сыра и пряной сальсы из груши с орехами (550 р.).